Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

"Хоть память укрыта такими большими снегами…"

Из ФБ: «Опять полезли перед Днем Победы из всех щелей всякие крысы, подвывая что «лучше пили бы баварское». Опять вылезли ТОП-блогеры, размышляющие «о судьбах народа» своими куриными мозгами, в которых только одна мечта – сладко пожрать любой ценой. Простите, но иногда очень хочется, чтобы война и всех этих тварей можно было бы по законам военного времени…»

Такой войны не будет…


Коба думает об вечном
Фото: Коба думает о вечном


А законы капитализма – и есть «законы военного времени». «Гражданское общество есть общество гражданской войны класса имущих против класса неимущих», Д. Локк. Привыкайте жить в новых социально-экономических условиях, где реализация частных интересов отдельной личности ставится выше интересов общности и государства.

Ну, или, наоборот, отрицайте такую реальность, поскольку никакого «гражданского общества» в России так и не сложилось – и это тоже пока очевидный факт. А что сложится, не знает никто: «умом Россию не понять».

В свете этого тезиса, мы, как обычно, соберемся отметить своим узким кругом ограниченных людей День великой Победы. Это единственный праздник, который остался нам от времени, когда деньги не били веру. Поэтому сегодня и не жалеют денег, чтобы те времена из памяти стереть.

Ваш Коба

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Коба

Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
В предыдущем посте о впечатлениях, по большей части негативных, русскоязычной эмигрантки (или просто приезжей на продолжительный срок) от Америки попался интересный комментарий, заслуживающий вынесения в отдельный пост : Сам в Штатах долго не проживал, но побывать довелось. А знаете, в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments