nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Феноменальные соседи или "Слишком женатый таксист"

28 апреля у меня в 18-00 был запланирован подвиг смех. Я уже видела пьесу "Слишком женатый таксист" в театре Сатиры. И было очень интересно сравнить ее с тем, что же накрутили по этой теме в театре на Юго-Западе.

Сидела я хоть и в первом ряду, но на приставном стульчике с самого края, потому ракурса для фото не выбрала - фото с сайта театра.
Смешно, иногда очень, иногда даже на грани фола. Если в театре Сатиры менее смешно и более "прилично", здесь откровенно и местами до икоты.

В двух словах - один ушлый товарищ-таксист живет одновременно с двумя женами, которые друг о друге не подозревают, естественно. Но случайное происшествие раскрывает картину.
Знаете, кто сделал спектакль с моей точки зрения? СОСЕДИ!!!
Сосед Стенли Поуни в исполнении Вячеслава Гришечкина - это бенефис одного актера в некоторых сценах. Я считаю, что это наш ответ их Луи де Фюнесу! Такая мимика, такая игра - понять не могу, как человек  с таким интеллектом (а Гришечкин наделили своего героя прекрасным не только чувством юмора, но и острым умом), так вот, как такой человек мог быть безработным? Он уже должен был быть миллионером. Видимо, если бы не лень) Я видела актера в некоторых телевизионных работах - везде отрицательный герой, а здесь вызывает столько позитива, что хочется поцеловать!)))
Второй сосед - голубчик Бобби Франклин в исполнении Сергея Бородинова - просто герой. Правда, я же знаю, что такое ходить на каблуках, а для мужчины это вообще как пытки инквизиции. А он на них еще и бегал! Причем вся роль в такой обуви. И при этом он еще и весьма правдоподобно играл.
Могу сказать одно - имей я таких соседей, я бы в театр не ходила, мне бы хватало его дома!)
По воду остальных мужских ролей - хорошо. Просто хорошо.
А вот женские роли вызвали некоторое недоумение. Нет, актрисы старались обе, но я не совсем поняла задумку режиссера: почему они говорили как будто лозунгами, кричали как в больнице для глухих и застывали в позе монументов? В чем смысл данного хода?
По пятибалльной шкале я бы поставила спектаклю твердую четверку, а Гришечкину отдельно от меня 10!)
Ходила с подругой, дневушкой воспитанной, которая была слегка шокирована некоторыми моментами, радостно смеялась 2/3 спектакля и сказала: "Ужас какой, хочу еще!"
 Так вот, театр на Юго-Западе, мы еще придем!)))
И как всегда, хочу поблагодарить сообщество moscultura за приглашение. Интересующую информацию о ближайших спектаклях можно  посмотреть на страничках театра в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме или на YouTube.
Там и про билеты узнать все можно. Сходите, хорошее настроение обеспечено.
Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это наш Макдак на Южном вокзале. Виднеется и памятник всесоюзному старосте Калинину, в честь которого по итогам Второй мировой/Великой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments