alex_ishm (alex_ishm) wrote in nash_dvor,
alex_ishm
alex_ishm
nash_dvor

Люди идут по свету

Им вроде немного надо.

Когда мы были молодые и глупые, не раз возникало желание пешего похода дальностью эдак на 1000 км. В сутки можно без напряга преодолевать 50 км, за три недели тысячу сделаешь.

Потом я повзрослел, приобщился к буржуазному комфорту, уютному туалету и ежедневному душу (последнее, говорят, не совсем полезно), после чего идея топтать пыль дорог растворилась среди других юношеских мечтаний.

Не являюсь поклонником бардовской лирики и КСП-движения, но для любителей вставлю иллюстративную песню.

[Кликните, чтобы послушать...]



Тем не менее, всегда с интересом читаю о тех, кто неторопливой ходьбой преодолевает расстояния. Сегодня группа из четырёх жителей Тамбова, немолодых по возрасту, но сильных духом воинов-интернационалистов, достигла Смоленска.

Необычный «Марш Победы» финишировал 4 мая.

Дали старт 5 апреля и весь путь проделали за 28 дней.

Такие акции ко Дню Победы десантники проводят последние семь лет. Сначала пешие походы они совершали в пределах Тамбовской области, а затем решили включать в маршрут ежегодно по одному городу-герою. Кроме Смоленска, они побывали в Туле и Волгограде.

Сами, без лишнего шума и помпезности, не связываясь с чиновничеством и политическими партиями, люди спокойно и неторопливо делают то, что на языке канцелярщины назвали бы патриотическим воспитанием. Дай бог им удачи.

И в этот же самый день на границе случился очередной курьёз.

Девушка из Украины пыталась нелегально пересечь границу через лес

Возле трассы «Москва-Минск» в районе Красной Горки пограничники перехватили гражданку Украины. Девушка пыталась обойти пешком пограничный пост. После привлечения к административной ответственности она была направлена обратно на территорию Белоруссии.

Ни фига не понимаю, растолкуйте, кто в теме. Если у Украины безвиз с Европой и с Россией, то нахрена тащиться партизанскими тропами в обход КПП, но при этом засветиться и попасться бравым погранцам?

Зря её так быстро выдворили, дали бы ей объясниться на камеру, вдруг бы мы узнали тайну великую.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments