a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Всякое бывает




Я не подаю. Вообще. Милостыню, в смысле. Многие не согласятся с такой моей позицией, сейчас не о позиции, а об одном исключении, можно сказать, из обозначенного правила

Дело было так. Поздний вечер, улица, центр. Пусто. Я люблю гулять по темноте. Ночью все кошки серы. Темнота скрывает изъяны, а свет фонарей создает непередаваемую, полную романтики атмосферу. Кругом ни души. Никто не мешает. Одыхай!

Вот, иду. Отдыхаю. Вижу впереди мужичка. В руках целофановые пакеты, вгляд устремлен в урну. Короче собирает вторсырье на сдачу (бутылки, банки, да какая разница).

Сразу оговорюсь, это важно, мужичек — не алкаш. Одет бедно, но опрятно. Без «следов порока» на лице. Просто, как любят писать хореауспешныевжизниблогеры — нищеброд.

Помните с чего я начал? Я не подаю. В двух словах, потому что в большом городе всегда можно заработать... уж «на еду» точно. Вот как этом мужичок на пример. И мне его такой заработок, гораздо почетнее, чем жизнь с протянутой рукой.

Короче, увидел я его издалека, пока шел думал, думал... о разном. Пока дошел решил, дать ему денег, просто помочь немного. Протягиваю 100 рублей, на говорю, возми...

Не взял!! Представляете?!

Что это было? Рабочая гордость? А вы как думаете?



Subscribe
promo xwx сентябрь 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments