pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Ойрад тумэн в Калмыкии


С 11 по 14 мая на территории эко-стоянки "Шатта" в Целинном районе пройдет международный фольклорно-этнографический фестиваль "Ойрад тумэн" ("Ойратский народ").
"К участию в фестивале приглашаются делегации Увс аймака, Ховт аймака Монголии, Внутренней Монголии, Синцзянь-Уйгурского автономного округа Китая, Республики Алтай, Тывы, Бурятии, Якутии", – сообщили в пресс-службе Минкульта Калмыкии.

Спортсмены, модельеры, ученые-востоковеды, мастера народных художественных промыслов, танцевальные коллективы и исполнители народного фольклора представят традиционные промыслы, культуру и спорт. Запланированы научно-практическая конференция, соревнования по национальной борьбе и стрельбе из лука, конкурсы этнической моды, конкурс хотонов и другие мероприятия.

Ойраты – монгольские народности. У термина несколько значений: под ним понимаются западные монголы, калмыки, ойраты Джунгарского ханства. Ойраты проживают в основном в Убсунурском и Кобдоском аймаках Монголии, российской Калмыкии и западном Китае.

фото:http://gbpltw.astrobl.ru
#Россия #Калмыкия #фестиваль

Tags: #Калмыкия, #Россия, #фестиваль, новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Звезде эстрады прошлых лет Ирине Понаровской - 65. Она и раньше неоднократно изумляла публику экстравагантными преображениями, меняя себя до неузнаваемости с помощью цвета волос, париков, макияжа - не удержалась и сейчас. В профиль теперь выглядит как рэпер. Поклонники в шоке. Фото и видео под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments