pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Ойрад тумэн в Калмыкии


С 11 по 14 мая на территории эко-стоянки "Шатта" в Целинном районе пройдет международный фольклорно-этнографический фестиваль "Ойрад тумэн" ("Ойратский народ").
"К участию в фестивале приглашаются делегации Увс аймака, Ховт аймака Монголии, Внутренней Монголии, Синцзянь-Уйгурского автономного округа Китая, Республики Алтай, Тывы, Бурятии, Якутии", – сообщили в пресс-службе Минкульта Калмыкии.

Спортсмены, модельеры, ученые-востоковеды, мастера народных художественных промыслов, танцевальные коллективы и исполнители народного фольклора представят традиционные промыслы, культуру и спорт. Запланированы научно-практическая конференция, соревнования по национальной борьбе и стрельбе из лука, конкурсы этнической моды, конкурс хотонов и другие мероприятия.

Ойраты – монгольские народности. У термина несколько значений: под ним понимаются западные монголы, калмыки, ойраты Джунгарского ханства. Ойраты проживают в основном в Убсунурском и Кобдоском аймаках Монголии, российской Калмыкии и западном Китае.

фото:http://gbpltw.astrobl.ru
#Россия #Калмыкия #фестиваль

Tags: #Калмыкия, #Россия, #фестиваль, новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Мужчины, вы токсичны, по сути объявил Gillette в новой рекламе, отказавшись от культового слогана "Лучше для мужчины нет". 30 лет старому слогану, сломался. Креативщики принесли новый - "Лучший мужчина, который может быть" Однако, в ответ получили вагоны дизлайков, не зашёл видеоролик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments