kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

А знаете, почему у японцев мало вещей?

Друг сегодня пожаловался, что в гараже много хлама. Говорю, выкинь ненужное. Отвечает, что мол жалко. Тут я и вспомнил, насколько японцы отличается от нас "Плюшкиных". попробую сравнить, но не все. У них есть патологическая тяга к минимализму, смотрите как это происходит. Секрет прост.



Нужная простота и лаконичность достигается путем приобретения только действительно нужных вещей. А если во время землетрясения они посыпятся вам на голову, какой смысл хранить столько хлама? Меньше хлама - порядок в доме и в голове.



Порядок на кухне? Легко - нет лишней посуды и все хорошо. У нас же много вещей на черный день, подаренные на праздник, годовщину или юбилей. Шкафы просто ломятся от обилия тарелок и прочей утвари.




Минималисты хранят в холодильнике не так уж и много продуктов.




Просто круг на потолке - просто лампа. А что еще нужно? У нас придешь к соседу - а у него в комнате 3 на 5м  люстра шириной 1,5метра чуть ли не из янтаря, с пультом управления и 10 режимами света и цвета.



У японца в комнате может стоять только стол и только стул. У нас некоторые до сих пор пытаются занять все возможное пространство. Шкаф стенка, пару столов, диван, кресла и еще много чего.




Открыв шкаф можно заметить только те вещи, которые надевают. Давно не ношенные просто исчезают. В наших шкафах полно вещей которые тебе стали большие или наоборот маленькие, ввиду изменения фигуры. А выбросить жалко, ага.




В принципе и стулья тоже не нужны.




Вот что мне направится, так это идея - больше света и больше воздуха. Широкие и богатые шторы  - это такой кич, который, по сути, нужен только нам самим.



На кухне все самое необходимое.



Шампуни, банки, склянки - спрятаны на полках. Порой нашу ванную молчу, куча косметических средств, масел, и еще бог знает чего.




В дома мало веще - это факт, но и приятно видеть то, что действительно нужно.




Чем меньше мебели, тем больше пространства для жизни.




Порядок в голове должен быть, как на полочках с книгами.




Посуда простая. У нас это обязательно тарелки с рисунками, надписями и росписями.




Когда нужно сосредоточится, то ничто не должно отвлекать.

Фото по материалам REUTERS/THOMAS PETER
Tags: культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скинули мне ссылку на статью с перечислением убедительнейших причин, чтоб не заводить овчарку. Неважно притом, немецкую или восточно-европейскую. Всё равно у них качества породы - характер, привычки, особенности поведения и дрессировки, физические параметры и стандарты экстерьера, и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →