selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

5 портретов героинь «Показа мод 1945 года»

мода-1945-12-of-14.jpg

В России уже 6 лет существует очень необычное модное мероприятие “Показ мод 1945 года", санкт-пeтербургский проект историка моды Мэган Виртанен в пaмять о Великой отечественной войне.

Участниками проекта могут быть все желающие, кто хочет представить комплекты одежды, соответствующие советской моде 1945 года.  Это может быть как аутентичная одежда того времени, так и сшитая в стиле 40-х годов.

Для девушек и женщин, участвующих в проекте, такой показ — способ продемонстрировать свою память и уважение как к своим собственным бабушкам, так и ко всем советским женщинам, трудившимся в тылу в годы Великой Отечественной Войны. Каждодневные подвиги совершались не только на фронте, но и на заводах страны, где миллионы женщин изготавливали снаряды, униформу и продовольствие для нужд армии. В тяжелейших условиях эти женщины сохраняли боевой дух, и в памяти своих внучек и правнучек остались модницами и красавицами.



_normal (4).jpg

Лилия Новик

На фотографии моя бабушка, Кинзбурская Лилия Серафимовна, снимок сделан в мае 1946 года, на школьном выпускном. Ей тут 18 лет, а сейчас — 89 лет. Лилия Серафимовна — Ветеран труда, имеет медаль как труженик тыла. Этой фотографией я вдохновлялась при выборе образа для показа мод 1945 в Санкт-Петербурге. Очень благодарна организаторам за возможность ощутить связь поколений.

_normal.jpg


Андрей Коломойский

Модель на «Показе мод 1945 года» одета в платье моей мамы. Фотография справа — моя мама, дочь капитана I ранга, сражавшегося на море с первого дня войны, прошедшая голодную эвакуацию в Поволжье. Снимок сделан в Летнем саду, в 1945 году, маме исполнилось 15 лет

_normal (1).jpg

Алиса Алексеева

День Победы — это праздник памяти! Мне хочется, чтобы вспоминать ушедших родных и любимых можно было не только со слезами, но и с радостью. Участие в «Показе мод 1945 года» было для меня добрым воспоминанием о бабушке - Алексеевой Валентине Прокопьевне. Кроме того, что она была героем труда, для всех родных она останется в памяти как красавица и модница. Спасибо тебе, бабуля!



_normal (2).jpg


Татьяна Ногинова

Спасибо большое Мэган Виртанен за возможность еще раз пережить все эмоции, связанные с моими бабушками.

_normal (3).jpg

Надежда Демкина

На фото — моя бабушка Вера Комолова, ее сестра Александра и я 70 лет спустя.
Отсюда


С Праздником!

Tags: культура, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Анна Седокова, Лера Кудрявцева, Эмили Ратажковски, Полина Гагарина, Любовь Толкалина, Аделина Сотникова коротают зиму на лучших курортах мира, не забывая публично отчитаться фотографиями в бикини в максимально выигрышных ракурсах. Однако как раз с ракурсами и удачными фасонами раздельных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments