pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

В Якутии собрали полтора миллиона рублей на памятник Ивану Кульбертинову



В Якутии, по инициативе земляков, собрали полтора миллиона рублей на установку памятника снайперу Ивану Кульбертинову, участвовавшему в Великой Отечественной войне.
Иван Кульбертинов, ровесник Октября, родился в селе Тяня 7 ноября 1917 года в семье охотника-оленевода. За время сражений в ВОВ убил 487 немецких солдат и офицеров. После демобилизации работал кадровым охотником, охотником-заготовителем, оленеводом и промысловиком. Умер 13 февраля 1993 года в возрасте 76 лет.

Республиканская акция по сбору средств стартовала 27 октября 2017 года, сообщила пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Якутии.

Для установки памятника предлагаются три места: на улице имени Ивана Кульбертинова, около нового призывного пункта и возле спортивного комплекса "Дохсун", где планируется строительство тира, который могут назвать именем снайпера. Спонсором изготовления памятника стала металлургическая и горнодобывающая компания "Мэтчел", а народные средства пойдут на благоустройство территории вокруг памятника.
фото:https://nazaccent.ru
#ДеньПобеды #Россия #9мая


Tags: #9мая, #ДеньПобеды, #Россия, новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скинули мне ссылку на статью с перечислением убедительнейших причин, чтоб не заводить овчарку. Неважно притом, немецкую или восточно-европейскую. Всё равно у них качества породы - характер, привычки, особенности поведения и дрессировки, физические параметры и стандарты экстерьера, и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →