nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Наш вклад

Сегодня праздник, о котором не надо рассказывать и объяснять, что, зачем и почему. НАМ не надо, мы все помним, понимаем и радуемся, что уже 73 года (а это практическая целая человеческая жизнь) у нас в небе летают только мирные самолеты (парады не в счет). Тех, кто был и помнит ту войну, уже почти не осталось. Но еще живы те, кто был ребенком в то время, чье детство было не безоблачным, а черно-белым и суровым.
Есть у нас на работе такой человек. Вячеслав Сергеевич, ему уже 80 лет, а работает он у нас... КУРЬЕРОМ!!! Представляете? Я уж не говорю о его сообразительности и адекватности - он шпарит анекдоты, носит кроссовки и бейсболку, почти не пользуется зонтиком и перемещается со скоросью торпеды между налоговыми, пенсионными, Фондами соц. страха и статистики по всей Москве и Московской области. Например, вчера он с утра ездил с документами в Солнечногорск, потом в Зеленоград, а потом еще по Химкам. В четверг собирается в Москву.
Вячеслав Сергеевич из Курской области, там и детство провел, то самое военное детство. Кто знает историю войны, тот помнит, что Курская область была оккупирована и освободили ее только в сентябре 43-го. Т.е. все ужасы и страхи выпали на долю этого мальчика в таком возрасте, когда понять тяжело, но страх остается на всю жизнь.
Что мы можем - выслушать анекдот, простить недочет или просто улыбнуться и предложить чаю?
Мы каждый год дарим ему продуктовую корзину не для галочки, а от души - набираем туда столько всего, что в этот раз несли вдвоем, не уместилось все в одном пакете. Пусть хоть в такой день ему (и жене, которая тоже жива и которую он ласково называет грызулей) будет сытно и беззаботно.
Это мало, конечно, мы делаем больше, но в этот день он обязательно нальет коньяка и закусит бутербродом с икрой и красной рыбкой, помянет тех, кого нет и порадуется тому, что жив сам и близкие.
Мне кажется, что если мы будем не на парадах помнить и носить цветы к вечному огню, а реально делать что-то для тех, кто рядом, это будет самой лучшей данью павшим и празднованием победы!
Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Звезде эстрады прошлых лет Ирине Понаровской - 65. Она и раньше неоднократно изумляла публику экстравагантными преображениями, меняя себя до неузнаваемости с помощью цвета волос, париков, макияжа - не удержалась и сейчас. В профиль теперь выглядит как рэпер. Поклонники в шоке. Фото и видео под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments