Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Козырное местечко

Спит спокойно кот рыжий, дрыхнет без задних ног, а я, как заметил его, так знаю уже, что других котов на прогулке по улице не повстречаю. Так здесь принято, - если кот этот на месте этом расположился, то другие коты по улице не шатаются. Недлинная улица, а рыл с дюжину усатых и полосатых будет, и ни одна морда на эти пеньки и не посмотрит. Это место для рыжего кота, а как на месте кот, так другие на улицу ни-ни, а за забор ни лапой.


козырное место.jpg

Козырное это местечко. Думаете дома напротив спит? Это другие коты от хозяйских домов по улице не разбегаются. Этот по улице, как по бульвару, и даже кобели молчат, как не видят рыжего и не слышат. Строго спит на пеньках, да и место дивно устроено. Солнца здесь вдоволь, а от солнца тень, - дерево прикрывает, а на дереве воробьи. Воробьи концерты чирикают, а котяра жмурится.

Хорошее место, но только для одного, и даже я мимо прошел и кота не потревожил, простым руководствуясь, что не надо дергать спящего кота за усы. Заслужил место кот и отдыхает, а других котов больше на улице утром и не повстречаю. По домам спят.

Это я так думал, что спят. Привык уже, что улица без котов, как рыжий кот на местечке, а сейчас я ошибся. Глаза голубые мелькнули из-под листвы, - кот молодой рискнул. Нагло на улицу вышел и нагло в траве развалился. Вот тут и думай теперь.

Вызов коту рыжему или ошибся голубоглазый? Соперник или глупец? Сложно сказать, а рыжий котяра спит потихоньку себе и спит, а как проснется, так и видно будет.

козырное место.jpg

Tags: Дом
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments