selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Сантехника вызывали?

21.jpg

Поскольку обещала продолжение "страстей" с ремонтом дома, посвящу этот рассказ страданиям с посудомоечной машиной

Посудомоечная машина — это, пожалуй, самая капризная бытовая техника в доме. Ее и устанавливать тяжелее всего, потому что она встроенная, и разобраться самостоятельно с проблемами, если что не так пошло, очень тяжело, потому что надо же машину вытащить из-под настольного покрытия, а потом проверять всякие соединения и подключения к воде и электричеству в жутко узком, тесном, темном и неудобном пространстве.

С нынешней посудомоечной машиной мы намучились вдвойне.



Во-первых, наши контракторы сначала сделали мебель на кухне, где все высчитывается до сантиметра, чтобы можно было правильно вставить плиту и посудомоечную машин, и чтобы они поместились по габаритам. И уже потом они положили пол. И из-за этого пространство для машины в высоту под столом уменьшилось. Возможно, что обычная стандартная посудомоечная машина туда бы при небольшом усилии все-равно бы влезла, но мы не были уверены и решили не рисковать. Поэтому машину нам пришлось покупать чуть-чуть меньшего размера чем обычно.

Во-вторых, посудомоечная машина не работает без горячей воды, поэтому контракторы ее подключили, не протестировав, просто следовали инструкции, а как оно там потом будет работать, проверить возможности не было.

И вот появился у нас, наконец, газ, страдания по которому были описаны в прошлом посте, Газовые страсти и страшилки и горячая вода, следовательно, можно было начинать доставать складированную с сентября в коробках одежду и посуду и начинать все отстирывать, отмывать и раскладывать по полкам и ящикам.

C отстирыванием одежды проблем не возникло, стиральная машина работала как часы.

А вот посудомоечная машина начала капризничать. Сначала она просто отказалась включаться, выдав сигнал, который по инструкции читался как "низкий уровень жидкости для полоскания". Когда жидкость была залита, машина 2 раза отключилась через 20 секунд после начала работы. На третий раз она наконец заработала и честно целый час мыла грязные кастрюли, неделю пробывшие в грязной воде.

IMG_20180504_215702238.jpg

Вымыв кастрюли, она почему-то отказалась открываться. Дверь открылась на следующий день, и посудомоечная машина оказалась полной мыльной воды, которая никуда не стекла.

Чертовы контракторы, что они не так подключили! - подумала я.

Мы полезли читать всяческие инструкции и смотреть всякие видео на ютьюбе, как подключить посудомоечную машину самостоятельно.

Видео выдало, что шланг нужно проводить поверху под самой раковиной, чтобы он потом шел вниз и остатки воды в шланге не стекали обратно. Мы подвесили шланг правильным образом. Проверили фильтр. Отключили электричество и опять включили, чтобы машина перезагрузилась. Вода никуда не стекала и грозила пролиться на пол.

Пришлось даже полотенце подкладывать на всякий пожарный.

Я полезла в чат общаться с технической поддержкой, благо на машину не только распространялась гарантия производителя, но я еще и дополнительный сервисный план купила, зная, как китайское барахло нынче любит ломаться, проработав меньше года.

В течение получаса меня заставили тестировать все то, что мы уже тестировали раньше, насмотревшись видео и начитавшись инструкций.  А потом сказали, что в течение 2 дней со мной кто-нибудь свяжется и пришлет техника.

Я прождала 2 дня, но со мной никто не связался. Посуду пришлось мыть руками.

Через 2 дня я решила звонить. Голос ответил конечно же, как всегда, с сильным индийским акцентом, но хоть на линии час ждать не пришлось, и то хорошо. Колл-центры в Индии, которые организуют тебе прибытие техника в Америке, меня уже давно не удивляют. Удивит скорее, если кто-то без индийского акцента начнет отвечать, не знаю, что и думать тогда.

Звонок помог и техника обещали прислать в тот же день.

Техник приехал, слегка поблуждав по округе и пару раз заехав не туда, потому что, как и водитель DHL, доставивший двери в другое место  Страдания по дверямон тоже зачем-то ориентировался на GPS, а не на уличные знаки с названиями улиц и почтовые ящики с номерами домов.

Товарищ пробыл в доме 2 минуты. Открыл дверь под раковиной, увидел машинку для пищевых отходов и сказал, что, когда шланг к ней подключили, надо было затычку вытащить, а то она воду не пропускает.

IMG_20180504_215716135.jpg

Спросил, вытащим ли мы ее сами бесплатно или ему надо вытаскивать за деньги. Мы вытащили сами бесплатно.

Наверное, нужно объяснить, что такое машинка для пищевых отходов. Это прибор, который измельчает в крошку все отходы, которые случайно провалились в трубу раковины, ну, например, кожура картошки или еще какого-то овоща часто проваливается. Если ее не измельчить, она там может застрять в трубе, а, если такого биомусора наберется много, то вода через трубу просто не будет проходить и все. Поэтому на стенке справа выключатель, который перерубает и крошит все упавшее в раковину и трубу до такого состояния, что трубу этим забить невозможно.

IMG_20180504_220201806.jpg

Машинка эта на кухне необязательна, но, если она есть, то некоторые приборы подключаются к канализации через нее, в частности, сточные воды посудомоечной машины проходят через этот мусороизмельчитель.

И там на месте возможного подключения посудомоечном машины стоит затычка на всякий случай, если подключать ничего не будут. Ну не дырку же оставлять!

А наши контракторы то затычку и не вытащили.
После того, как мы ее вытащили, все прекрасно заработало.

Но на этом приключения с машиной не закончились.

Когда она начала работать и мыть посуду, оказалось, что машина не закреплена шурупами к полке наверху и начинает двигаться каждый раз, когда открываешь дверцу и соответственно дергаешь машину слегка вперед. Вернее, она была привинчена шурупами, но без шайб, в результате шурупы из дырок выскочили и отправили машину в свободное движение.
Но шайбы мы нашли и шурупы заново уже сами привинтили без проблем, там было все понятно.

Вообще про контракторов могу сказать следующее - после урагана, когда появилось такое количество работы по починке и перестройке домов, сюда рванул народ со всей страны, чтобы как-то подзаработать. Ну и видимо часто врал про квалификацию, что умеет делать, а что не умеет. Или не знал каких-то специфических законов штата, как здесь что надо подключать и строить. А при дефиците рабочих рук брали всех. В результате вот такие вот ляпсусы и происходили.

В связи с этом несколько карикатур про сантехников.

22.jpg
karikatura-santehnik_(aleksandr-shorin)_13152.jpg
podozrenie.jpg
work209.jpg
santexnik.gif
Это конечно же еще не все страдания не по всем недоделкам и халтурам, поэтому продолжение следует.


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/92359.html

Tags: без политики, дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments