nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Футбол, футбол - игры на свете я не знаю лучше

Помните, была такая песня? Я  - черепаха Тортилла, я помню) Так вот, вчера я волею судьбы второй раз в жизни попала на футбол на стадион. И если первый раз был в 14 лет, шла компания и я вообще не смотрела на поле, то в этот раз все было по-взрослому. Последняя игра сезона, на новом стадионе ВЭБ-Арена хозяева ЦСКА принимали махачкалинский Анжи. Я в футболе разбираюсь слабо, но оказалось, что тут страшно важная встреча, потому как Анжи нужно не вылететь из премьер-лиги, а ЦСКА боролся за выход в Лигу Чемпионов.
Я вас загрузила?))) Сразу скажу - все закончилось хорошо для хозяев - они выиграли 2:1 и вышли напрямую в ту самую Лигу Чемпионов (а это международный уровень и... на секундочку, за этот выход они получают 20 млн евро на команду). Нормально, да? За полтора часа беготни 20 млн? И чего я сына не отдала в футбол?)))
Итак, мои впечатления от современного футбола.
Пришли мы рано - просто посмотреть стадион.


Еще никого на трибунах почти нет, все проходят таможенный досмотр на входе и оккупируют точки общепита. Кстати, хочу отметить, что с моей точки зрения, общепит настолько непритязателен, выбор настолько невелик, что любой Макдак даст огромную фору.

Наши билеты были с отличным обзором - по центру, поле как ладони. Как позже оказалось, мы сидели так, что слышали практически все кричалки болельщиков, в общем, правильные места.

Потихонечку трибуны заполнялись и...

в конце спохватилась - когда команда благодарила фанов - фидно, сколько их было. На стадионе вместимостью 30 тыс. человек было 25900. Один сектор был пустой - ею отделяли горстку болельщиков Анжи.

Отдельно хочу сказать про фанов. Слушайте, это ж работа, да еще какая!!! Они кричали, танцевали, хлопали, топали, были барабаны. Я уж молчу, что куча мужиков пораздевалась и одна из трибун напоминала стоячий пляж) Если честно, то я вообще не понимаю, когда они успевали смотреть матч, у них столько всего запланировано там: в какой-то момент развернуть один банер, в какой-то другой. Мало того, поскольку фаны сидели и за одними, и за другими воротами, то они вообще устроили перекличку: одна трибуна начинала кричалку, вторая заканчивала. Это самая настоящая работа!

И неудивительно, что команда в конце благодарила болельщиков за поддержку. Если бы меня так поддерживали, я бы тоже чего-нибудь да сделала значительное)))

На трибуне, где мы сидели, болельщики были не такие. Они ели, пили, селфились... Кстати, вот это дико раздражает - рядом сидела парочка, которая весь матч выбирала ракурсы для селфи. Какого они вообще пришли во время игры, могли бы просто зайти на стадион пофоткаться.
Сейчас приходят семьями, было много семеных выходов, когда с маленькими мальчиками и девочками приходили  очумевшие от радости папы, что футбол, а не цирк. Вроде как он при ребенке, а вроде как и удовольствие получает)

На выходе обнаружила симпатичный танк ЦСКА) Очень мирный, просто фон для очередных селфи и фоток.
Все было тихо и мирно. Возможно, после матча где-то и были столкновения фанов, но я об этом не знаю.
Пы. Сы. В параллельном матче играл Спартак, который тоже должен был выйти в Лигу Чемпионов, но... они продули Динамо М и теперь будут должны играть дополнительные отборочные матчи, ЦСКА вышел напрямую. А фаны ЦСКА в конце, узнав результат матча Спартак - Дн М, орали благодарность Динамо))) Так что динамовцев благодарили сразу два стадиона)
 В общем, было прикольно, хотя играли на само деле не так чтобы очень...)))
Tags: без политики, мужские игрушки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments