pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

В Московском зоопарке родились детеныши лемура



В Московском зоопарке появились на свет детеныши кошачьего лемура. У двух малышей общий отец — самец по кличке Барс. Он тоже появился на свет в Московском зоопарке. А мамы — лемуры Мира и Бэлла приехали в 2016 году из Новосибирска по Европейской программе по сохранению популяции кошачьих лемуров в неволе. Новорожденные детеныши тоже станут участниками этой программы и, возможно, в будущем внесут свой вклад в создание популяций в других зоопарках.

Сейчас детенышам чуть больше месяца. Их вес не превышает 90 граммов. Первые недели маленькие лемуры сидели на спинах своих мам, размахивая длинными пушистыми хвостами и озираясь по сторонам. С каждым днем подрастающие малыши становятся все более любопытными, внимательно наблюдают за происходящим вокруг. И хотя детеныши по-прежнему большую часть времени проводят с мамами, они уже не прочь пересесть на спину к другим старшим сородичам.



«Пока что маленькие лемуры питаются исключительно материнским молоком, а взрослую пищу только обнюхивают и облизывают. Но буквально через месяц они будут постепенно переходить на тот же рацион, что и взрослые особи», — рассказал генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.


Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments