pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

В Московском зоопарке родились детеныши лемура



В Московском зоопарке появились на свет детеныши кошачьего лемура. У двух малышей общий отец — самец по кличке Барс. Он тоже появился на свет в Московском зоопарке. А мамы — лемуры Мира и Бэлла приехали в 2016 году из Новосибирска по Европейской программе по сохранению популяции кошачьих лемуров в неволе. Новорожденные детеныши тоже станут участниками этой программы и, возможно, в будущем внесут свой вклад в создание популяций в других зоопарках.

Сейчас детенышам чуть больше месяца. Их вес не превышает 90 граммов. Первые недели маленькие лемуры сидели на спинах своих мам, размахивая длинными пушистыми хвостами и озираясь по сторонам. С каждым днем подрастающие малыши становятся все более любопытными, внимательно наблюдают за происходящим вокруг. И хотя детеныши по-прежнему большую часть времени проводят с мамами, они уже не прочь пересесть на спину к другим старшим сородичам.



«Пока что маленькие лемуры питаются исключительно материнским молоком, а взрослую пищу только обнюхивают и облизывают. Но буквально через месяц они будут постепенно переходить на тот же рацион, что и взрослые особи», — рассказал генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.


Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скинули мне ссылку на статью с перечислением убедительнейших причин, чтоб не заводить овчарку. Неважно притом, немецкую или восточно-европейскую. Всё равно у них качества породы - характер, привычки, особенности поведения и дрессировки, физические параметры и стандарты экстерьера, и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments