nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Зарядье

Раньше это было место за рядами, а сейчас Зарядье предполагается как место разрядки, точнее, отдыха. Т.е. если бы не историческая данность, парк бы назвали Разрядье, наверное)
 Много наслышана была - и плюсы, и минусы, и сколько денег вбухали, и что там уникального. В общем, давно хотела съездить и посмотреть. Потому решили мы в воскресенье после футбола разрядиться в центре столицы.


Чтобы все воспринималось позитивнее, постановили сначала перекусить в моей любимой столовой в ГУМе. С моей точки зрения, это одно из самых лучших доступных мест в этом заоблачно дорогом районе) Вкусно, недорого, разнообразно. Туристам на заметку: 900 руб за обед для двоих, включавший в себя гороховый суп, утка в яблоках с пюре, селедка на тарелочке, фаршированный перец, селедка под шубой, тыквенный сок и клюквенный морс, пироженка типа Ленинградского торта и хлеб, фруктовый салат.
И поскольку настроены были благодушно (все-таки и футбол прошел так, как надо, и животы набили до отказа), в парк шли с ожиданием чего-то эдакого на закуску дня. Скажу сразу - парк хороший, но ожиданий было больше. Не очень поняла смысл той самой крыши-теплицы на холме. Нет, как скамеечки перед сценой это очень удобно. Как место для релакса на солнышке - тоже (хотя зимой особо не порелаксируешь)))) Но как оранжерея под крышей что-то меня не вдохновило - душновато, везде дорожки из камешков, так что дамы - не ходите туда на каблуках.

На входах со всех сторон стоят искусственные как бы сакуры. Это красиво, хоть и ненастоящее, но ведь будет и межсезонье, когда они останутся единственным украшением, так что хорошо.
Заявленные уникальные растения все же были, наверное. Я в них не разбираюсь, мне просто понравилось вот.


и вот



а еще вот



Но гораздо больше меня порадовали елочки и березки под открытым небом.

Просто представьте это глубокой осенью - кругом слякоть и серость, а елочки зеленые, шишки на них как игрушки.
Березовая роща вообще как будто из декораций фильма. Какой-то такой сорт берез, что ствол совсем-совсем белый и ветки начинаются сразу от земли. Не сфоткала, ибо устала уже, добрели там до скамеечки и сели в березовой роще - прекрасное место для отдыха в жару и для тех еще, кто уединиться пытается в такой толпе.
Понравился летящий мост, идея хороша, особенно когда река не подо льдом. Выйти по нему на центр реки и наблюдать за корабликами или просто водой, любоваться видом на Кремль.

Минус там один - нереальное число таких же желающих все это проделать, плюс добавьте селфизависимых - эти позируют самозабвенно!)
Вообще настроение после посещения все равно хорошее, потому что это отличное место, где сможет отдохнуть турист, упахавшийся бороздить центр города.

Солнце, природа, исторические памятники и люди современности - вот все вместе это и есть Зарядье.
А на выходе нас ждал последний на тот день сюрприз - мальчуковый вокально-духовой оркестрик браво играл, пел, танцевал. Видео я сняла, но ступила к вечеру и оно у меня перевернуто. Я его развернула, но записалось оно только в формате кино. Если соображу, как можно сюда вставить, как-нибудь выложу - очень задорно у ребят вышло.
Резюмируя 13 мая, 13 - очень хорошая цифра, если про нее вообще забыть. День прошел со свистом - футбол, парк, прогулка - на все ушло 10 часов светового дня.
А я еще ого-го какая резвая старушка))))
Tags: без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments