Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Побарствовать под сенью лип

Побарствовать мне с утра захотелось, да сильно так, что мочи нет. Наверное аисты заразили. Так беззаботно аисты по холмам гуляли, что и я легкостью бытия преисполнился, и барином старинным почувствовать себя захотел.

1.1.jpg

Под липы потянуло сень, на скамеечке посидеть, где помещики сиживали. Спектакль одного актера поиграть. Хотелось двух, но приятель наотрез барином отказался стать. Только зрителем и согласился, и то только за поп-корн, а его не было; только бутерброд с ветчиной и кофе в термосе. Зритель клюнул на ветчину, а я без завтрака, но охота, она пуще неволи, и расселся я на скамейке под сенью лип, и тросточкой по сапогу стучу.

1.1.jpg

Сапог нет, но я так прикинулся. Мне в сапогах проще, особенно после дождя, а что без сапог носили, так я не знаю, а тросточкой по ноге без сапога больно. Тросточки тоже нет. Я вместо тросточки треногу от фотоаппарата взял. Треногой больно постукивать по ноге, особенно если сапог нет, а зритель ветчину без меня ест, но я в роль втянулся и чую уже, что завтрак скоро. Это я так вообразил.

Кофе со сливками, самовар, мед, пирог и наливки графинчик. Зритель одобрил ассортимент, но от наливки отказался — он за рулем. Пришлось отказаться и мне — с утра и в одиночку... нонсенс. Подожду пока барыня к завтраку не появится. Сам кофе у зрителя попросил и садом любуюсь барским, а между делом о делах думаю.

Забот у помещика невпроворот, так они в голову и полезли, а первым делом портянки. Плохо портянки я намотал. Так удивился. Барин тоже портянки носил? Следом мысли сразу за сапоги. Подметки менять пора и головки, а скоро бал, а сено плохое и посевная совсем не идет, а по ночи медведь в малиннике заблудился.

Какое сено? Какой медведь?

Так засосала роль, что не выскочить. Забот полон рот и никакого барства, но может, думаю, девушки хороши. Попробовал девушку вообразить, а не получается. Жарко для девушки, хоть и сень. Я уже взмок от самоварчика.

Если девушка, то только на ночь. По прохладе она идет, но к вечеру комары. Какая тут на фиг девушка? Разве что в накомарнике. Хорошая штука от пчел и от комаров, но как бы не перепутать.

С медведем девушку не перепутать. Ночью гуляют девушка и медведь. По прохладе гуляют и девушка в накомарнике, а медведь сам по себе, но кто первый на лавочке будет, то это как повезет.

Хорошо, если девушка, а если медведь? Медведь наломает дров, а дровами дом отапливать. Девушка или дрова? Думать тут не передумать: о сапогах, о бале, о посевной, о косьбе, о дровах, гвоздях, подковах, а тут еще и медведь.

Я как о медведе вспомнил, так сразу с лавочки прочь. Так испугался, что даже зритель зааплодировал. Очень естественно вышло, хоть и голодный я, а приятель меня на чебуреки повез. Так ему роль понравилась.

Я только устало кивнул ему — Не гони ямщик лошадку свою.

Он и не гнал, а я так проголодался...

Tags: путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скинули мне ссылку на статью с перечислением убедительнейших причин, чтоб не заводить овчарку. Неважно притом, немецкую или восточно-европейскую. Всё равно у них качества породы - характер, привычки, особенности поведения и дрессировки, физические параметры и стандарты экстерьера, и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments