pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Бизон-Трек-Шоу 2018



Сегодня на 4-м километре трассы Ростов-Таганрог стартует ХVI тракторный турнир "Бизон-Трек-Шоу 2018". Более 30 участников из Ростовской и Московской областей, с Кубани и Ставрополья, а также из Крыма поборются за первое место. Гонщикам предстоит преодолеть спортивную трассу протяженностью более 15 км с опасными поворотами, трамплинами, водными препятствиями, крутыми спусками и подъемами на скорости до 100 км/ч.


По данным организаторов, в регламенте гонок на тракторах в этом году произошло существенное изменение. Если раньше спортсмены начинали выбывать с первых этапов, то теперь организаторы предоставили им возможность лучше проявить себя, поэтому в ходе первого, второго и третьего этапов все гонщики будут накапливать балы. Объективно сформировать турнирную таблицу поможет использование скоростного коэффициента. В соответствии с рейтингом результативности определят участников для четвертого испытания. На этом рубежном этапе назовут 10 лучших пилотов, которые и продолжат гонку.
Кроме того, путь к победе для сельских гонщиков станет значительно сложнее: 15-километровая гоночная трасса разделена на шесть отборочных и два финальных этапа. На линию старта будут они выйдут в парах, тройках и четверках. По мнению организаторов, это придаст соревнованиям еще больше зрелищности и экстремальности. Самый длинный заезд превысит 2,5 км. Он будет отличаться не только продолжительностью, но и сложной конфигурацией трассы, состоящей из двух больших и одного малого кругов. Очередность их прохождения каждый тракторист будет выбирать самостоятельно. Для участников приготовили трамплины, водные препятствия и рискованные скоростные участки, чтобы позволить каждому трактористу показать свои лучшие спортивные качества.


фото:http://dontr.ru


Tags: Новости, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments