Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Страшный и ужасный... визит педиатра

        Педиатр к недельной от роду крохе приходит не точно ко времени. Объезжая своих новорожденных подопечных, врач может явиться в любое время условленного дня.
         Мама на папу, в его личный выходной среди недели, оставила сынишку. По уговору – ненадолго, но папа пытался сопротивляться, и последним его доводом был:
         - Так ведь врач сегодня придёт!
         - Ничего, - защищалась мама, - проведёшь врача в комнату, и она сама всё сделает.
         Жена ушла. В кроватке лежал спелёнутый свёрточек, и между большой соской и чепчиком еле заметны были прикрытые глазки. Слава богу, спит. Папа нагнулся низко-низко, проверил, дышит ли. Дышит. Сел рядом на диван и без звука стал смотреть телевизор: футбол. Целых полчаса были раем. Не так уж это и обременительно – следить за ребёнком. Потом – крик, и мир рухнул! Попытка спасти мироздание с помощью соски не удалась. Значит, надо взять Его на руки. Когда мама берёт его на руки, он всегда замолкает. Но, то ли взял не так, то ли младенец сообразил, что папа – не мама, но крику стало больше. Взмыленный отец тряс сына, как мог, ходил с ним по комнате, пел, и в итоге кроха уснул. Просто устал, наоравшись, и его невольно сморило. Замолкший свёрточек удалось, не разбудив, положить обратно в кроватку. Папа выдохнул. И только сел…
         Дверной звонок! Папа, подброшенный с дивана, вылетел открывать скорее дверь, пока в люльке не сработала живая сигнализация.
         Так и есть. Не жена, педиатр. Оставленный на дежурство, согласно инструкции, провёл доктора в комнату. Врач, в полный голос:
         - Что стоите, папа? Берём ребёнка, кладём на диван, разворачиваем.
         Дикий ужас в глазах отца:
         - Вы собираетесь его будить?!
         - А как я, по-вашему, его посмотрю?
         - Так вот он, в кровати. Смотрите.
         - Я рада, что вам весело, но у меня ещё четыре адреса. – И врач сама достала младенчика, аккуратно положила на диван, распеленала и, поглаживая, тихонько разбудила. Кроха собрался было заплакать, но доктор ловко защёлкала языком, и кроха передумал. Как жонглёр со стажем, она вертела малыша сбоку на бок, со спины на животик, согнула-разогнула ручки, развернула ножки немыслимой лягушкой. Папа, обалдевший, едва успевал следить за её руками, – чтобы чего не поломала. А медработник, издеваясь, возьми, да ещё начни читать речитативом:
         - Пупок заживает по графику, тонус – в норме, на дисплазию подозрений нет – отведение бедра в норме. Небольшая желтушка, будете давать бифидумбактерин по 1 пакетику 2 раза в день. А так, всё, ребёнок здоров.
         Из всего поняв только эту последнюю фразу, папа подумал: «Так бы сразу и сказала». А вслух:
         - Доктор, а вы можете вот это всё… что сказали, записать… А то жена, придёт, спросит, что сказал доктор.
         - Я вам запишу название лекарства и курс. А про остальное – скажите, ребёнок здоров.
         Она присела рядом с младенчиком, в своё свободное удовольствие болтыхающим ручками и ножками. А папа вышел – открывать два замка входной двери, и тем закончить постылый визит.
        Доктор ушла, папа выдохнул. Вернулся к малышу и… огласив квартиру непечатным словом, вылетел обратно в коридор, а затем и из квартиры. Догнал-таки врача, у самой дверцы медтранспорта:
       - А ну-ка вернитесь!
      У педиатра в невинных глазах по вопросу: ??
     Чуть успокоившись, папа уже более сдержанно:
      - Вернитесь. И заверните всё, как было!
Tags: Семья, Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments