kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

Categories:

Ох, этот дикий мужчина!



Выдающийся общественный и творческий деятель: музыкант, киноактер, певец, кинорежиссер, композитор и телеведущий. Благодаря своим неординарным движениям на сцене, итальянцы прозвали его «Molleggiato» (переводится как «весь на пружинах»). Таких, как он днем с огнем не сыщешь!




Адриано Челентано – итальянец, чья популярность среди россиян невероятно велика и сегодня. Рожден 06/01/1938 в итальянском городе Милан. Пятый ребёнок у родителей.

Детские и отроческие годы прошли в Милане. Будущий актер рос в бедности, поэтому в 12 лет оставил учебу и пошел в ученики к часовщику. Будучи в юном возрасте частенько подражал американскому комическому актеру Джерри Льюису.

В 1970 г. его талант певца и композитора был высоко оценен в Сан-Ремо. Песня "Кто не работает, тот не любит", исполненная дуэтом с Клаудио Мори, сделала Адриано обладателем главного приза. Год от года каждая из его песен становится серьезней.

Слава пришла к Челентано еще до 20 лет. На протяжении всей своей деятельности он покорял сердца людей многих стран, был энергичен, обладал шармом и голосом, которые завораживали и очаровывали зрителей и слушателей. В течение 18 лет Челентано не выступал перед публикой. Но перед своим юбилеем он выступил перед поклонниками с потрясающим концертом.



Копированием знаменитой походки актера занималось много людей, однако удалось это считанным единицам. Сейчас просматривая киноленты с участием Челентано практически не вызывает удивление, каким образом человеку с немодельным обликом удалось завоевать звание секс-символа у аудитории разных поколений на протяжении нескольких десятилетий. Он невероятно пластичен, обаятелен и всегда обладал неиссякаемым чувством юмора. После показа на экранах советских кинотеатров в 1970-е киноленты «Блеф», актер получал многочисленные письма от женского населения СССР.

В 1980 с фильмом «Укрощение строптивого» Челентано стал самым популярным актером в мире. Кинолента не сходила с экранов кинотеатров месяцами.



Переборов боязнь к авиа перелетам, в 1987 Клаудио Мори и Адриано прилетел в столицу СССР с двумя концертами, которые были даны в СК "Олимпийский".

До распада СССР в фильмах за Адриано говорил Рудольф Панков. Озвучивание было сложным из-за быстрого итальянского говора и его неповторимого тембра. Запись сцены с упавшей с лестницы Орнеллой Мути была самой трудной и длительной по затраченному времени.



С трудом верится, что Челентано исполнилось 80 лет, и поклонникам его твиста в 1960-е.
Он и сейчас покоряет исполнением всех стилей: своим твистом, рок-н-роллом, эстрадой, диско, фолком.







В личной жизни Челентано нет места будням избалованных кинозвезд. Полвека он хранит верность и любит только одну женщину, подарившая ему троих детей. Знакомство Адриано и актрисы К. Мори произошло во время съемок кинофильма "Какой-то странный тип". С того времени они шли по жизни вместе.

filmz.ru
В 2012 году после долгого перерыва после 18 лет перерыва свой день рождения А. Челентано отметил большим концертным турне. Поклонники таланта актера смогли насладиться старыми хитами и танцующим Челентано.
Tags: Культура
Subscribe
promo powerforpeople 12:21, tuesday 23
Buy for 20 tokens
для тех, кто хочет безопасно обменивать электронные деньги в Интернете с минимальными затратами на комиссиях обменников.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →