ladik2005 (ladik2005) wrote in nash_dvor,
ladik2005
ladik2005
nash_dvor

Categories:

ШЛЯХАМ ПАЎДНЁВЫХ СЯБРОЎ

3 копейки, предоплата. Камрад мне вчера попенял, мол, мы в России ни разу не уделяем внимания белорусской оппозиции. Например, она на днях в США слетала, для отчёта, на смотрины, ну, и грошей попросить.

Согласен, не говорим мы особо о «змагарах», есть такой косяк. Оправдашка – что все они одной задницы дерьмо, что украинские, что белорусские, что российские, что казахские, что узбекские, что иные – здесь не катит. Исследовать надо. Подсвечивать надо. Говорить и комментировать надо. Исправляюсь, чо.

Вот вам, камрады, основные тезисы встречи белорусских оппов в сияющем пафосном граде на гнусном двуличном холме (по https://mislpronzaya.livejournal.com/633247.html , исходник: https://belaruspartisan.by/politic/425377/ )

1. Инвестируя в Лукашенко - легко все потерять. "Многолетние инвестиции в демократические изменения в Беларуси дали результат. Сегодня 30-40% белорусов поддерживают Запад, и это результат западной помощи. А Лукашенко - как погода: сегодня солнце, завтра дождь. Инвестируя в Лукашенко - легко все потерять".

2. Режим будет меняться. "Лукашенко, возможно, готовит мягкую смену власти. Недаром он заявил о референдуме. После войны в Украине он понял, что россияне могут прийти и оккупировать страну. У него есть дети и внуки, и он волнуется за их судьбу".

3. Теперь появилось окно возможностей. "Вместе с тем поддержка Западом гражданского общества, партий, СМИ уменьшилась. Всегда так: чем меньше шансов на перемены - тем больше поддержка оппозиции. Если мы в тюрьме - политикам на Западе проще обосновать позицию. Но мы ничего не можем сделать из тюрьмы".

4. Новый закон о СМИ преследует цель подавить свободу слова в Беларуси. "Такого наступления на интернет не было никогда. Постоянно задерживают и штрафуют журналистов. Необходима поддержка независимых СМИ. Необходимо открыть цифровой телеканал и белорусскую редакцию «Голоса Америки».

5. Необходимо сотрудничество и единая позиция Вашингтона и Брюсселя по отношению к Беларуси. "Ранее для европейцев Лукашенко был последним диктатором Европы, потом стал предпоследним, а потом уже и не совсем не диктатор. Лукашенко этим пользуется, вопросы свободы и прав человека отошли на задний план".

6. Россия усиливает свое присутствие в Беларуси. "Попытки Лукашенко наладить сотрудничество с Западом были замечены Россией, и она пытается усиливать свое присутствие в Беларуси. Сильное российское влияние идет через российскую православную церковь. Российские масс-медиа еженедельно смотрит минимум 2/3 населения. Много российских агентов влияния в белорусском армии и КГБ".

7. Имя самого популярного политика в Беларуси - не Лукашенко. "Его имя - Владимир Путин. Лукашенко понимает, что результатом 4-го срока Путина может стать межгосударственная система управления странами, в том числе Беларусью. Путин создает новую систему под себя".

8. Отношения Лукашенко и Путина - война за длину поводка. "Лукашенко постоянно пытается длину увеличить, но поводок остается. Подталкивать его нужно в любом случае".

9. Белорусская оппозиция поддерживает санкции против России. "Санкции против Лукашенко не работали, когда не было санкций против России. Чем слабее Россия - тем сильнее страны вокруг нее".

10. Для нас очень важно единство. "Мы планируем выдвигать единого кандидата на президентских выборах и строить коалицию. Успешная акция 25 марта - это тоже результат нашего сотрудничества с новыми людьми".

5 копеек. Анекдот такой есть, как чел себя уговаривал «Я не пукну, я не пукну, я не пукну…». А потом – «это не я, это не я, это не я…». Мне это тех камрадов напоминает, что в серьёзность оппозиционных бредней не верят. Ввиду их деловой импотенции и нерешительности (к слову, им решительность не нужна, за них порешают). И для бацкалюбау тоже реакция находится в диапазоне от хихикания от хохота ввиду святой убеждённости в моцнасть текущей версии белорусской влады и сталь тестикул АГЛ.

Камрады и сябры, искренне уважаемые мои! Вы можете мне в режиме 24 на 7 рассказывать про то, на каком именно очке в каком именно сортире находится белорусская оппозиция, и что в «Багдаде всё спокойно». Один хер не поверю. Хотя бы просто потому, что, совсем недавно, ровно такие же фрики расхуячили в два приёма Украину в хлам. В Синеокой не получится? Ну-ну.

Вы всерьёз думаете, что для майдана/площы/Болотоной нужно дохуя балбесов? Вы думаете, этих балбесов должен поддерживать весь народ, или большая его часть? Вы думаете, что мощные правоохранители решат проблему? Вы думаете, единство власти вот таки просто медицинский факт и суровый однородный монолит без предателей? Вы думаете так зря.

Сколько народа реально участвовали в февральской движухе 1917 года? А чуть позже, в октябре? Не по учебникам имени СССР, а на деле? Какое количество восторженных и просто идиотов разъебашили в клочья Советский Союз? А Грузию, Молдавию, Украину поставили на уши? В процентах от населения Российской империи/СССР/лимитрофов?

Этих уебанов в количестве не надо. Большая, подавляющая часть ширнармасс – это простой, местами честный обыватель, уютный и симпатичный, ламповый и плюшевый (ну, когда не пьяный или в образе). Он в пиздец поверит только в случае доставки этого пиздеца непосредственно на дом. Он платит налоги, ждёт от государства безопасности и не волнуется за походить на демонстрацию в рассуждении манифестировать свою политическую волю «отъебитесь от текущей власти срочно». Что, в Питере в 1917 не было суровых мужчин с военной подготовкой? Или в Москве в 1991м их не было? В Киеве в 2013м? Да фиг там. Просто шваль – она организована, и технологично управляема. А управляющим швалью исключительно похуй, за сколько попыток сколько пехоты они положат во имя своих замыслов. И управляющие эти недоступны ввиду просторов Атлантики. За Москву-93 тоже вспоминать нефиг, потому как это только в Москве и было. А я под Хабаровском служил тогда, и все только ждали – чем там в столице закончится. А из Минска потом поедут поезда/автобусы дружбы имени Запорожья, Харькова, Одессы… И что, прямо-таки по городам и вёскам все будут мужественными, как те ребята в Запорожье, что стояли круче полумифических спартанцев в Фермопилах?

Всенародная поддержка? Чем она помогла СССР, через сколько после референдума он развалился? Кто всенародно поддерживал Ленина и Троцкого в 1917м, кто их вообще знал за пределами рабочих междусобоек в Питере и Москве? Я не в плане полтора десятка человека на город? Да ширнармассам было пох, пока движ гражданской войны по ним не прокатился, что таки неизбежно. Того же Ельцина кто поддерживал, за исключением кухонной интеллигенции, возбудившей изначально социально активных, но по жизни ебанутых, зато горластых? Это почти закон – в идеологически придавленном обществе провластные молчат, когда начинается замес. Их отучили от инициативы. Они верят в незыблемость и радостно аплодируют по сигналу. Но они в растерянности, когда надо говорить и делать без команды.

Влада до сих пор справлялась? Так то раньше было. Потому как багатавектарнасць была не так громогласна, а за «мягкий национализм» вообще было шёпотом. Хоть оно и начиналось уже. А сейчас упустили эту херь. «Один раз – не пидарас» - это «голубые» придумали, чтобы неофитов вербовать. На деле фарш невозможно провернуть назад, и, начав заигрывать с националистическими фриками, ревизионистами, свидетелями охуенной древности и верности давно подохшим ввиду неизлечимых заболеваний историческим формированиям, историческими фантазёрами и прочими стремительно съебавшими от психиатров на просторы Великой Руси, обратно их по палатам рассадить под запоры уже невозможно. Уже пошли метастазы. В армию. В МВД. МИД – так тот в принципе к терминальной стадии близок; там только трепанация черепа с резекцией мозга поможет, и то под вопросом.

Сябры, вы всерьёз думаете, что текущая белорусская милиция и внутренние войска круче, чем в СССР в 1989-1991? Чем на Украине в 2013м? Чем в Армении в 2018м? Данунафиг. Без команды не будет ничего. А будет ли команда, учитывая вышеизложенное?

Ещё одно давайте в ум возьмём: вождя ебашит ближний круг. Что, большевики царя свергли? А не его собственный начальник штаба ВГК в сговоре с пиздаболом Родзянко с одобрения английского посла? Не, понятно, они Михаила хотели, вот только Михаил хотел, сука, жить. А Горбачёву кто поджопник окончательный выписал? Да и Януковича его же регионалы сдали. И, самое главное, кто из этих перечисленных зрадников остановился на достигнутом? Не, они, конечно, все потом впали в глубокий ахуй, когда пиздец наступил что империи, что Союзу, что Украине (то образование, что там есть – это не есть уже страна), но кому с того легче?

Кто Синеокой выписал справку от Господа Бога, что будет иначе? Или все субъекты текущей версии белорусской власти, что в центре, что на местах, прямо-таки в верноподданническом восторге от АГЛ и семьи? Особенно те, кто правду знают? Ну, на словах-то да, потому как пиздюлей и мимо кормушки никому не охота. А что будет, когда Акела промахнётся? Или когда перебор? Или когда звёздно-полосатый хер статус любимой жены прогарантирует? А штатные идеологи радостно переобуются, потому как им исключительно похуй, кого славить, лишь бы зарплату платили.

Сябры, я за Россию тоже как-то опасаюсь, если что. Но её страховка сегодня не в крепости яиц Путина или профессионализме/готовности правоохранителей и прочих силовиков. Просто в РФ всем вслух всё можно говорить. Любую херню. Хоть либерастическую, хоть патриотическую; наглядно и зримо. И мы таки в курсе, что либерасты смешны, нелепы и убоги, но опасны. Как и националисты. Как и прочие фрики. Что нас будут ломать и в покое не оставят. И что опиздюливать пятую/шестую и прочие номерные колонны социально ушибленных – это наша задача. Тех, кто хочет нормально жить, счастливо любить, радостно творить и крепко строить. Посему наши предатели или шипят в огороженном пространстве, или вредят исподтишка и оглядываясь (некоторые в Правительстве, например).

ИМХО, для Синеокой ещё осталась уже ослабевшая, но пока ещё страховка от «площы» - перестать троллить русский мир, ввести в дискурс идеи сторонников общего пути, которых таки в количестве. К слову, Крым из-под крови Майдана выпрыгнул ровно поэтому. Потому, что заранее начал. И получил поддержку сразу, а не потом, когда уже и бомбы, и снаряды.

Если вам почти открытым текстом говорят, что будут демократизировать ваш уютный хуторок во имя англосаксонской любви – поверьте, от него не останется даже развалин. Можете, конечно, быть хуй знает в каком десятке верящих в то, что именно вас крокодил будет кормить, а не вами обедать. Мы свечку поставим, если что. Вот только давайте соберёмся, и наебнём это пресмыкающееся вместе?

А то вы что-то чем дальше, тем больше сами по себе.

В сказку дяди Сэма верите.
Tags: Общество, Политика
Subscribe
promo xwx september 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments