rolerosa (rolerosa) wrote in nash_dvor,
rolerosa
rolerosa
nash_dvor

Мыть или не мыть

В одном старинном анекдоте преподаватель бухучета поддерживал внимание засыпавших студенток, периодически восклицая: “А чтобы не было детей!”. Тогда это работало, теперь нет. Благодаря развитию науки с техникой и сопутствующему им загрязнению окружающей среды проблема нежелательной беременности напрочь потеряла актуальность.

Однако не все проблемы постигла столь печальная участь. На первая место вышла долго державшаяся в тени борьба с лишним весом. Ей посвящены 90 процентов издаваемых книг, та же доля телепередач и жж-блогов. Из-за ее нерешаемости женщины выпивают тонны антидепрессантов, а инженеры толпами переучиваются на диетологов. А кто будет мосты строить, - подумал я, и вспомнил, что я знаю страшный секрет спасения человеческой цивилизации.

dish wash

Этот секрет мне поведали в санатории. Он висел на стеклянной двери при входе в столовую. Назывался он, что-то вроде, “Перечень физических упражнений для сжигания калорий”. И хотя, в тот момент, меня более заботила проблема не сжигания, а накопления этих самых калорий, “Перечень” произвел неизгладимое впечатление.
Из него следовало, что знаменитые ‘пять кругов по парку’ или ‘два часа в джиме’ есть пустая трата времени и сил. На первом месте в списке жиросжигательных упражнений стояло мытье посуды, а на втором – вождение автомобиля.

Оставим второе место в покое, не у всех есть машины, и не все могут их водить. Посудой, к счастью, в нашей стране наделен каждый, даже бюджетники. В связи с этим, у меня закралось подозрение – тарелки моют все, а население толстеет. Не развод ли это? За советом я обратился к знакомому доктору. Он то и подсказал мне ‘в чем тут хунде грабен’. Все дело в том – когда мыть.

Если вы, закончив трапезу, присели на диван, чтобы посмотреть 79-ю серию фильма “Люблю, но все равно надеюсь”, то можете уже и не вставать. Серия длится примерно час, а за это время все уже произошло. Я провел опыты над домашними людьми и вывел простейшую и гениальнейшую формулу. Сядьте, сейчас откроется истина!

Итак, каждая минута покоя между последней ложкой (вилкой, палочкой) и их полосканием под краном эквивалентна одному проценту калорий превращенных в жир. Теперь переведем десятичное измерение в часовой пояс и получается: E=mc™❌34%+3.14U_U:-xL&2+2 = 4… После трехступенчатого упрощения выходит, что даже если, вместо сериала, после ужина вы посмотрели ежедневное получасовое ток-шоу “Почему я убила своего мужа”, то 50% съеденного вам осталось.

Особо хочу отметить роль посудомоечных машин в удельном привесе человечества. Проанализировав за знакомыми, я заметил, что уже через три месяца после установки дишвошера женская составляющая меняла открытые купальники на закрытые, а мужская – начинала задерживаться на работе.

Подводя итоги, ставлю перед вами извечные вопросы: ‘Мыть или не мыть?’, “Толстеть или не толстеть”. Решайте сами, только быстрее, годы идут.
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments