ladik2005 (ladik2005) wrote in nash_dvor,
ladik2005
ladik2005
nash_dvor

Багатавектарнасць: цитаты двух источников

Я тут под окончание рабочего дня белорусские источники почитал. И растерялся как-то.

Вот как-то я считал, что Синеокая – страна традиционных ценностей. Честно. Когда я говорил бакцкалюбам, что, если влада им скажет стать пидарасами – то те станут, это я не всерьёз. Это я троллил. Точнее, это я думал, что не всерьёз и троллил. Жизнь гораздо более суровая.

Вот тут вот: https://sputnik.by/politics/20180523/1035592151/makej-prokommentiroval-zayavlenie-mvd-o-raduzhnom-flage-na-posolstve-britanii.html инфа о том, как министр иностранных дел Беларуси В.Макей поюлил задом в ответ на просьбу прокомментировать заявление МВД Беларуси о "радужном флаге" на посольстве Великобритании в Минске. Те осудили, но они – ни разу не правы, с точки зрения белорусского МИД.

«"Мое мнение состоит лишь в том, что любой государственный, политический деятель или любая структура, делая те или иные заявления, должна думать о последствиях во всех отношениях, более широкого масштаба", — отметил Макей. Министр подчеркнул: взаимодействуя с Евросоюзом или другими организациями по вопросам прав человека, важно понимать специфику и менталитет того или иного государства или народа. "Решать вопросы нужно очень осторожно. Есть абсолютно неприемлемые для нашего менталитета вещи. Мое мнение в том, что надо не навязывать те или иные вещи, а внимательно смотреть, что происходит в той или иной стране", — добавил глава МИД. Руководитель внешнеполитического ведомства уточнил, что в тематике традиционной семьи или прав меньшинств все не так однозначно. Он призвал при разговоре на эти темы оценивать конкретный менталитет, традиции, обычаи и устои стран.» (конец цитаты).

3 копейки: Есть еврейский анекдот, про то, как старый еврей съёбывает из США, пытаясь сделать это раньше, чем педерастия станет обязательной. Сдаётся мне, для граждан Беларуси шансы съебать ранее торжества заднеприводных начинают как-то уменьшаться. Во имя Макея и багатавектарнасци. Ненуачо, съездил мужик с Лондон – и начал пидарасов понимать. Понимание чего привезёт из Брюсселя? Хотя кое-кто настойчиво хочет послать его в Амстердам.

А вот тут https://belaruspartisan.by/blogs/znavec/19720/ оппозиционный белорусский политик Павел Знавец нам рассказывает вообще чудесное. Про настоящего Вильгельма Кубе. Предупреждаю – читать всё можно только камрадам с крепкими что нервами, что желудком. Рвотные позывы удержать сложно. Приведу особо качественные пассажи. Прошу прощения за мову, буду давать свой перевод.

Про правильных и неправильных героев: «Пакіну за дужкамі пытанне аб тым, героямі ці людаедамі былі Вільгельм Кубэ і ягоныя паплечнікі. Мабыць, усё ж не майму пакаленню яго вырашаць. Маё пакаленне пакуль вольнае, і то неяк абмежавана, выкладаць факты, сведчанні і выказваць ўласныя меркаванні. Проста пакуль зазначу, што й дагэтуль нашымі героямі лічацца вельмі сумніўныя гістарычныя персанажы. Напрыклад, сталінскі маршал Георгій Жукаў, на сумленні якога -- сотні тысяч забітых і расстраляных, у тым ліку абсалютна невінаватых людзей. А ў гонар гэтага сталінскага мясніка нават праспект у г. Мінску названы!» (Оставлю за скобками вопрос о том, героями или людоедами были Вильгельм Кубе и его соратники. Может, всё же не моему поколению его решать. Моё поколение пока вольное, и то как-то ограничено, выкладывать факты, свидетельства и высказывать собственные суждения. Просто пока что обозначу, что и посейчас нашими героями считаются весьма сомнительные исторические персонажи. Например, сталинский маршал Георгий Жуков, на совести которого – сотни тысяч убитых и расстрелянных, в том числе – абсолютно невиновных людей. А в честь этого сталинского мясника даже проспект в г. Минске назван!»

Про лучшего друга белорусского народа:
«Калі па сукупнасці, абсалютна непрадузята паспрабаваць з чыста беларускага пункту гледжання ацаніць усё тое, што Вільгельм Кубэ зрабіў для Беларусі і для самасцвярджэння беларускай нацыі, якую ён лічыў, як і нямецкую, сапраўднай арыйскай,
(если по совокупности, абсолютно непредвзято попробовать с чисто белорусской точки зрения оценить всё то, что Вильгельм Кубе сделал для Беларуси и для самоутверждения белорусской нации, которую он считал, как и немецкую, настоящей арийской)

-калі ўзяць пад увагу тое, што ён мусіў дзейнічаць пад кіраўніцтвам беснаватага свайго начальніка(А.Гітлера) ў надзвычай цяжкіх і жорсткіх умовах ваеннага супрацьстаяння двух антычалавечых таталітарных рэжымаў -- уласна свайго гітлераўскага і чужога сталінскага,
(если взять во внимание то, что он был вынужден действовать под руководством бесноватого своего начальника (А.Гитлера) в чрезвычайно тяжёлых и жёстких условиях военного противостояния двух античеловеческих тоталитарных режимов – собственно своего гитлеровского и чужого сталинского)

-калі ўлічыць яго ўнёсак у сцвярджэнне і замацаванне беларускай мовы, культуры, гістарычных нацыянальных сімвалаў Беларусі-- бела-чырвона-белага сцяга і герба "Пагоня" --
(если учесть его вклад в утверждение и усиление белорусского языка, культуры, исторических национальных символов Беларуси – бело-красно-белого флага и герба «Пагоня»)

дык Вільгельма Кубэ, прынамсі, аніяк нельга лічыць "палачом беларускага народа", як сцвярджае камуна-савецкая прапаганда. І як працягваюць, увы, лічыць некаторыя з маіх апанентаў.
(так Вильгельма Кубе, как минимум, никак нельзя считать «палачом белорусского народа», как утверждает коммунистически-советская пропаганда. И как продолжают, увы, считать, некоторые из моих оппонентов)»
(конец цитаты).

Кубе- лучший руководитель Беларуси всех времён:
«З майго ўласнага пункту гледжання бясспрэчна адно: бадай, ніхто ні з папярэдніх, ні з наступных кіраўнікоў Беларусі не зрабіў болей у справе сцвярджэння беларускай нацыі, чым Вільгельм Кубэ. А гэта азначае, што і для сцвярджэння Беларускай дзяржавы таксама(на час вайны на нямецкі капыл -- Генеральнага Камісарыяту Вайсрутэнія).
(С моей личной точки зрения бесспорно одно: считай, никто ни из предшествующих, ни из последующих руководителей Беларуси не сделал больше в деле утверждения белорусской нации, чем Вильгельм Кубе. А это означает, что и для утверждения Белорусской державы в том числе (на время войны на немецкий лад – Генерального Комиссариата Вайсрутения))»
(конец цитаты).

А это – вишенка на торте:
«А колькі дзесяткаў тысяч жыццяў габрэяў было захавана дзякуючы яго цвёрдай, адрознай ад Гітлера ды іншых кіраўнікоў Рэйха пазіцыі па габрэйскаму пытанню!
(а сколько десятков тысяч жизней евреев было сохранено благодаря его твёрдой, отличной от Гитлера и других руководителей Рейха позиции по еврейскому вопросу!)»
(конец цитаты)



Это – сестра моей бабушки, Маринёк (Ковалёва Мария Тимофеевна, 1918 (факт)/1920 (по документам) – 1982). Была мне очень-очень родной (своей семьи не случилось). Связная Гомельского партизанского отряда «Большевик». В 1942 её расстреливали. Шрам над левой грудью помню как сейчас – пуля прошла по касательной, потом она выбралась из-под трупов, и на базу. Расстреливали не как связную – просто попала в облаву в районе нынешнего стадиона «Центральный», рядом с фабрикой «8 Марта». Она как-то была не в курсе, что В.Кубе – лучший друг белорусского народа.

Больше ничего говорить не хочу. Почему поставил эти цитаты вместе – догадайтесь сами. Архивы Интернета имени Украины до Евромайдана – вам в помощь.

Форточку Овертона открыли, хуле.

Личное: кто помочь может - гляньте сюда: https://ladik2005.livejournal.com/499879.html
Tags: Общество, Политика
Subscribe
promo powerforpeople 12:21, tuesday 23
Buy for 20 tokens
для тех, кто хочет безопасно обменивать электронные деньги в Интернете с минимальными затратами на комиссиях обменников.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments