Татьяна Самборская (tatamaza) wrote in nash_dvor,
Татьяна Самборская
tatamaza
nash_dvor

Похожие истории... о любви

  Ночью выпал снег, а для южного города, где половина машин ездит зимой на летней резине, - это целое стихийное бедствие. Таксисты не брали заказ, и я торчала с плачущим сыном на руках под дверью педиатра, давно пройдя осмотр.
  Как и всегда во вторник, детское отделение было забито мамами, парами и их здоровыми младенцами. Мой сынок от ора и голода уже не брал соску, и один из пап пары, сидевшей в самом хвосте очереди, - спешить им было некуда — предложил довезти нас с сыном до дому. Убедившись, по взгляду, что женская половина семьи действительно не против, я согласилась.
  Только для разворота в автохаосе нам понадобилось 10 минут. Основная трасса стояла намертво, но в пробке на объезде можно было медленно продвигаться... Снежная тишина, мёртвые манёвры водителей, запотелые стёкла, детский плач.
- Вы кормите, не стесняйтесь. За спину мою задвиньтесь... Жена моя всегда кормит в машине, когда нужно.
- Мы на искусственном.
- А бутылочку что с собой не берёте?
- … Честно говоря, я не понимаю, как другие кормят вне дома. На всех смесях чёрным по белому написано: разведённую смесь скормить в течение часа. Разведёшь заранее — смесь испортится; брать с собой воду и разводить на улице — инфекцию можно занести... В общем, между «потерпеть» и «отравиться» мы выбрали «потерпеть».
- Понятно.
  Наоравшись, мальчишка уснул.
- Уснул? - водитель, натренированный собственным дитём, сразу перешёл на шёпот. - Мы поначалу с женой за голову хватались — так наш орал. А сейчас ничего, приноровились. - Компенсируя занудность дороги рассказом, он стал входить в некоторые подробности своей жизни. - Мы с женой 11 лет прожили, пока дождались ребёночка. Так долго надеялись, и — вот... И по врачам наездились, и всё такое... Ну, вы поймёте — вы же женщина... У нас и семьи наши были против: зачем, дескать, живёте друг с другом? - разводитесь. А мы что? Мы: мол, не для того женились, чтоб разводиться. И ждали. И дождались. Есть бог-то, есть! - он в шутку погрозил кому-то воображаемому. Наверное, недотёпам-родственникам. - А теперь эти бабушки с, извиняюсь, дедушками кружат над нашим малышом как над снежинкой — боятся, чтоб не растаял.
 - Вы очень счастливы?
 - Что вы, очень! Столько ждать. Теперь ничего больше не нужно — всё есть для счастья.
 - Это точно, - согласилась я, но из противной привычки перечить, подумала: «Главное, чтоб ты потом об этом не забыл».
  И тут же вспомнила о Машке.
Знакомая моих знакомых, со схожей историей. Прожила с мужем 10 лет, прежде чем забеременела. Они встречались ещё с юности и поженились без сопутствующих перинатальных причин. А года через три после свадьбы Машкин родовой рефлекс забил тревогу. Проверилась — детородность в норме; попросила мужа провериться — наотрез отказался. Может, знал что. А скорее, комплекс мужской бесплодности: не знаю наверняка — значит, этого нет... В итоге Машка плюнула и завела собаку. А через 7 лет у собаки завелась сестрёнка. Людского, правда, рода, но собака была не против. Муж. Этот, в отличие от пёсика, ушёл от Марии ещё на раннем сроке её беременности — мол, изменила, и ребёнок не его. А сам ДНК-тест сделать отказался (какой отказчивый парень) и ушёл... не к маме с папой, а к любовнице. Но и наша Маша — не простокваша, в долгу не осталась. И сейчас родила уже второго ребёнка, второму мужу... Вот такие похожие судьбы. Одинаково бог не давал деток двум разным парам, а потом дал. И что из этого вышло.
  Я думаю, водитель «мой» - любит свою жену, а Манин Ваня — только питался её любовью (читай: удобным уютом). А как замаячила угроза делить эту любовь (уют) ещё с кем-то, так сразу, как паразит, слез с одного растения и перелез на другое. Но это только женское мнение, а есть ещё мужское и ничьё.
 - Вы не туда свернули. Там одностороннее движение. Надо в объезд, по Фрунзе.
 - Понял, сейчас развернёмся.
  Пока я летала в облаках чужих жизней, в своей — мы доехали-таки до дому.
 - Вот здесь, возле высокого дерева. Спасибо вам огромное.
  Вместо прощального ответа водитель пугающе зашептал:
 - Мне не удобно просить... но пока я доеду обратно... Можно вашим туалетом воспользоваться?
 - Что вы, конечно.
  Мы вылезли из машины и по рыхлому снегу дошли до калитки.
 - Родные не испугаются? А то, скажут, приехала из больницы с каким-то мужиком?
 - Родные? Не-е. Только Берта будет против. Заходите, разуваться не надо... Берта, фу! Место! Это - свои.

_____________________________________________________________________
     Оригинальный пост
https://tatamaza.livejournal.com/3092.html в ЖЖ tatamaza
Tags: Женские штучки, Семья
Subscribe
promo xwx september 4, 00:41 10
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments