ladik2005 (ladik2005) wrote in nash_dvor,
ladik2005
ladik2005
nash_dvor

Багатавектарнасць: агенты и туземцы

Забавно, какие случайные встречи подкидывает судьба. Это я репортаж о том, как Путин и Абе с космонавтами разговаривали, увидел. И вспомнил, как года с три назад с командиром экипажа МКС Антоном Шкаплеровым водку пили на юбилее одного замечательного медицинского врача, и говорили о разном. И не значит эта встреча ровным счётом ничего, поскольку я о ней вспомнил ситуативно (ну нет у меня знакомых космонавтов в количестве), а сам Шкаплеров, рубь за сто, не помнит о ней от слова совсем (мало ли на Руси полковников – по нескольку тысяч на одного космического летателя). И не парит это меня в принципе.

А есть полковники запаса, которых таки подобное парит. Особенно если имя-отчество твои Владимир Владимирович. Особенно если тоже типа разведчиком был. Особенно если немецкий язык – профиль. Но вот незадача – фамилия не Путин, а Макей, хотя всё остальное совпадает, да. Даже то, что полковник вот уже потом, в запасе, от текущего президента (Путин то тоже от Ельцина отхватил), а генералов в том запасе не дают. Да и ордена (нестатусные) – у обоих Почёта. Правда, у Путина – два Почёта, ещё один советский есть. А так да, биографии типа параллельные, а с величием – не очень, вот и нервирует это сильно, по глазам видать и по поступкам не вполне адекватным. Вот и боремся, что та Эллочка-Людоедочка с Вандербильдихой.

Но то такое, бывают и хуже сюжеты от неудовлетворённости, а вот факт обучения дипломатическому искусству в Австрии после дембеля – то, в рассуждении наблюдений крайних по времени прыжков и каминг-аутов, несколько настораживает. Потому как вся эта поведенческая и вербальная хрень, как ПМ в кобуру от ТТ, укладывается в деятельность агента влияния, отправленного на долгое внедрение, и получившего от хозяина долгожданную команду «фас». Это потому, что я не верю, что ГРУ ГШ ВС СССР рекрутировал недалёких умом неадекватов.

А ещё я офигеть какой любознательный, особенно после пиздюлины от родного начальства, и некоторые уставные/инструктивные документы США и НАТО добросовестно читал. Про способы внедрения агентов влияния и их цели/задачи. Потому и в курсе, что многовекторность внешней/внутренней политики – это такая мулька, которую англосаксы хер знает сколько лет назад придумали (не в прошлом веке, и, как помнится, не в позапрошлом), и применяют её ровно тогда, когда нахрапом отравнять туземные власти под свой интерес не получилось, в рассуждении разрушения восприятия цивилизационного проекта, в котором те туземцы радостно живут. И то – не сами придумали, а у римлян стырили, творчески переосмыслив.

Например, ровно так шатали Варшавский договор (после ГДР и Венгрии 50х, Чехословакии-68), и ушатали его в клочья. Ненуачо, штанами заморскими с водичкой коричневой поди проще манить, пока СССР им послевоенную экономику восстанавливал, простив всю поддержку Адольфа Алоизыча, и заказами производство продукции высокой добавленной стоимости стимулировал. Хули, нам же Ленин великий какой путь озарил? Правильно, пролетарского интернационализма и борьбы с великодержавным шовинизмом. Победили, чо. До сих пор плоды победы достаём из собственных, не предназначенных для этого, мест. Тяжело достаём, потому как ежа в жопу проще затолкать, чем вытащить – иголочки-то врастопырочку. Я вообще думаю, что Ильича в мавзолее суперклеем обрабатывают, чтобы не вертелся, что тот кулер на процессоре АМД. Достаточно одно присоединение Донбасса к Малороссии вспомнить. Да и прочие решения в том же пролетарско-интернациональном духе жизней унесли мало не как в гражданскую в 20х, если умерших имени развала СССР посчитать. И уж всяко больше, чем пресловутые репрессии 30х. И имеем мы в результате реализации идиотских национальных заветов по своим границам в основном не адекватные власти соседей, а антиимперскую и русофобскую/антироссийскую поебень: репертуар у всех в целом совпадающий, да и тексты коннотативно похожи, не смотря на некоторое различие в подбираемых словах.

Не, либероиды и прочие, идеологически ушибленные, могут про план Маршала поверещать, и отсутствие частной собственности. Ну так про советский государственный капитализм (а иного не было) я с камрадами рассказывать уже заебался, а что до плана Маршала, то, реализуй мы подобный, то а) хрен бы когда Союз распался; б) хрен бы куда свора сателлитов бы делись; потому как в) самое заебись было бы в РСФСР, а не в национальных республиках, и, тем паче, в случайно социалистических странах. А вот в текущей реальности получилось иначе – по заветам надо было их кормить, самим сто вторую заплатку на драную жопу мастыря.

Уроки истории нужны не для полировки чувства собственного национального величия. Хотя оно тоже да, потому как праздник какой можно сделать нормально, и выпить опять-таки радостный повод есть. Инструментально, в политической практике, они чтобы в просак не попасть. Да, именно в эту жёсткость между кое-чем и попой, в предвкушающем положении, что чревато офигенно обидной мужской травмой. Так вот анализ приведших к обидному исторических решений англосаксы радостно у туземцев и купируют, через агентов влияния. И, чем более агент считает себя независимым, тем лучше конечный англосаксонский результат – баран на бойню должен идти радостно, иначе у мяса привкус нехороший, и «эманации боли» (ХЗ, что такое, но веганы верят). Вот и полируют англосаксы чувство собственного национального величия лимитрофов, ритмично поглаживая его мягонькой шкуркой.

Например, поляки – уникальная нация, просерающая собственную независимость примерно раз в столетие. Им рассказали, что шляхетский гонор и недоговороспособность – это не шлях к пиздецу, а важный элемент национального духа. Независимости, что характерно, больше не стало. Ни экономически, ни политически. Но зато громогласных гордых повизгиваний в количестве, от которых те же немцы уже тупо дуреют, тоскливо полязгивая цепью и ощупывая американский ошейник. Да, имени того же Маршала с его хитрым планом. Хотя миску не забирают, и будка комфортабельная. Правда, уже с подселением – а хули? Хозяин так велел.

Или дикий край Прибалтика, который в Союзе сумели вывести с хутора, но вот хутор оттуда не вывести никак. Несмотря на фасад. Нефиг-нефиг, я фактически вырос на границе с Литвой, и в курсе, что после войны там в обувных магазинах продавались деревянные чуни. Это потом им соорудили индустриальный рывок и рост благосостояния, от которого они несколько прихуели, поверили в величие, а что делать с ним – так и не разобрались. Что и доказали в годы вновь обретённой по случаю независимости, просрав всё стремительно и эффективно – память предков говорит о земледелии, животноводстве и рыбной ловле, причём в масштабе «сделай сам». Вот и нефиг было им заводы строить, и разрешать всё произведённое внутри жрать с приварком от России. Было у них по полтора города на республику – норма по урбанизму выполнялась.

И у них тоже, оказывается, богатейшая, блядь, история. Не, не про то, как жемайты так и не разобрались, окрестности опиздюлив, кто среди них самый крутой на районе. И не про то, как литовским магнатам в шляхетский гонор играться понравилось. И не про то, как просрали они этим гонором свой исторический шанс. И не про то, как нынешние земли Латвии и Эстонии мы тупо у шведов купили (деньги верните, лишенцы, 56 тонн серебра). Не, им про величие и охуенную образованность латышких и эстонских аборигенов рассказывают. Ага, на каждом хуторе по библиотеке, блядь. Нехуй остзейских немцев с предками нынешних нацменов равнять.

Но так, в ласкаемом англосаксами варианте, поди как прикольнее, а в проблемах – Россия виновата, а не имбецильность национальной элиты. И голоса раздаются – с лимитрофами надо поласковее (мне из Риги накануне написали). Я даже не спорю – с шалавой тоже надо ласково, так удовольствия больше, но надо всегда помнить, что она только блядь. Сделала дело – гуляй, сука, смело, пока опять не позовут. Потому как в другой социальной роли надо иначе себя вести. В Марты Скавронские не каждой Грибаускайте под силу.

За альтернативную, национальную, но ебанутую версию истории Украины вообще помолчим, потому как я не юмореску пишу. А вот спешно изобретаемое белорусское самостийное величие – то да, тема (там же, в определённых неадекватных кругах, скоро нахуй послать будет некого – все как один шляхта, или даже потомки магнатов: все «мужыки-бяларусы», паны касы и сахi, что землю пахали с хабитусом «цемны сам, белы вус, под iлбом сiнякi» как-то внезапно закончились). Ну так Украина радостно пошла по пути туземцев, и расхуячила-таки собственную государственность до фиг-пойми-что-за-территория, а Синеокая пока ещё нет, и воспринимать её население как туземцев я не хочу и не буду. Dum spiro, оно, конечно, spero, но это никак не мешает мне перейти к этой подозреваемой мной вскрывшейся «консерве» в боелорусском МИДе, хоть я ни разу не сторонник теории заговоров. Ну простите меня, кали ласка, как можно вот так вот вдумчиво и методично вредить собственной стране, если ты не шпиён?

Например, советами АГЛ по общению с китайцами. Сябры, прабачте, но:
- когда ваш Президент, разговаривая с ханьцем-военным чиновником, оказывает ему не подобающие рангу последнего почести и возвеличивает публично его актуальный статус – то для ханьца это нихуя не комплимент. Это собеседник демонстрирует незнание приличий; следовательно – некультурный варвар;

- когда ваш Президент говорит послу КНР «может, мы что неправильно делаем», это он не иронично-иносказательно председателей облисполкомов поёбывает, или министров своих, это он демонстрирует слабость и зависимость; следовательно – слабый и зависимый варвар;

- когда ваш Президент заявляет, что, типа, обсуждает подготовку саммита ШОС с послом принимающей саммит стороны, то есть мероприятие, к подготовке которого он в принципе не допущен от слова «вообще» по причине статуса государства-наблюдателя, то это он не крутизну свою демонстрирует, а непонимание практических политических реалий; следовательно – не вполне разумный варвар;

- когда министр иностранных дел предъявляет претензии по поводу того, какими иероглифами записывать название его страны, то это не забота о престиже, а указание на недостаточность китайской культуры, что есть оскорбление; следовательно – неадекватный варвар.

К слову, с написанием забавно получилось: раньше, используя иероглиф звукосочетания «элосы»/«элюоси» (Россия, русские), коннотативно воспринималось сие китайцами в рассуждении регулярно и в количестве полученных от этих северных варваров пиздюлей. Любви не добавляло, но осторожности способствовало. Ага, и уважения – хуй оно его знает, вдруг в будущем опять объединятся, да и сейчас вроде как не порознь, а на фига проблемы лишние закладывать в рассуждении китайских горизонтов планирования? Убрали иероглиф, на русскость намекающий, и получилось уже не «байэлюоси», а всего то «байлюоси», а, в одном из вариантов прочтения этих иероглифов – «белая Шри-Ланка». Здобыли, хуле: на уровне эмоционального восприятия опустили себя от северных варваров (у которых там с цивилизованностью не очень, хотя и что-то там есть, но по пиздаку отхватить шанс реальный; потому нуегонах связываться и слишком откровенно наёбывать, а в последнем китайцы – мастера круче хохла плюс еврея, умноженного на армяноазербайджанца, возведённого в степень американца) до варваров-задротов, беспонтовых туземцев с претензиями, что есть корм для китайского купца и чиновника.

Думаете, пустяк? Щаз-з. Нам на инструктаже перед взаимодействием с ханьцами просто киянками в ум вбивали – стратегия, первая, она же последняя, она же единственная – «умеренно жёстко». На каждый выпад должна лететь ответка. Всё строго по паритету. Не спускать ничего. Не дай Бог слабость, лучше – наглость: мы один хер варвары, так нефиг пытаться доказать недоказуемое. Лучше впихивать невпихуемое, невзирая на четырёхтональные вопли: за равного ханец не признает тебя никогда, но силу уважать будет всегда, место свежего поджопника почёсывая. Особенно когда его наебалово не удастся. Это в принципе у юго-восточных азиатов так, потому и Абе вприпрыжку к Путину, а не наоборот. Про тысячи кораблей во Владик мне особенно понравилось.

Так что багатавектарнасць имени Лукашенко-Макея превратила Беларусь из партнёра, уважаемого в целом хотя бы за друга и историю (союзника этих полуебанутых неадекватов) в простую территорию-кормушку. Ну, типа Мозамбика, только хуже, потому как газа собственной добычи нет. Не, улыбаться они будут, им не в падлу, потому как добровольно отдаваемое получать куда как проще. Они вообще всем намеченным жертвам улыбаются – конструкция лица соответствующая, и многотысячелетний опыт; особенно ласково – когда на обед режут. На равных ты находишься с ханьцем, когда он истинную рожу кажет, и ласковых слов не говорит, тогда они очень на нас, россиян, похожи. Такие же полуебанутые, эмоциональные, и выпить не дураки. А по азарту – фору дадут очков в двадцать. Тогда с ними легко (да, они в курсе, что они тоже не очень культурные, с нашей точки зрения, потому как дышать в их поселениях сложно, и жрать всякую срань – тоже нам не комильфо. Вот и пикируемся, друг друга наёбывая и провоцируя, потом обмывая сие. Весело, блин…). Но после макеевских пердимоноклей, озвученных АГЛ, вариант «почти на равных» РБ утратила. И ни разу Китай противовесом РФ на текущей белорусской территории не будет – просто белвласть сдала ханьцам на халяву лишний козырь в торге с Россией. Они этот козырёк и разыграют, выдоив Белоруссию и отжав что получится у России. Потом свалят. А чего не поиметь даму, что сама в постель лезет? Потом можно и прежнему хахалю вернуть. За недорого.

А ещё можно некисло возбудиться, и поверить англосаксам, что те поддержат лидерские начинания в плане возглавить движение лимитрофов против российской жадности имени «делись ресурсами, давай ништяки/преференции/рынок сбыта». То, что ровно то же самое обещано всем лимитрофам по списку, даже прибалтийским беззубым, оттого и отощавшим, тиграм, можно не думать – адекватность текущего восприятия действительности и своего места в ней купирована у агентов влияния нахрен. Ага, будем движение неприсоединения к здравому смыслу мастырить, каждый своё – но то такое… АГЛ ведь, по ходу, пообещали, что они в очереди в цари постсоветского пространства первые, а это полирует ЧСВ, и неправдой быть не может. Тем более, что Макей символ власти из Лондона привёз, дворецким за недорого в ближайшей лавке купленный. Ненуачо, у англосаксов опыт земли/ништяки отжимать за дешёвую бижутерию богатый. А сказанные туземцу слова вообще для джентльмена ничего не значат; туземец должен гордиться фактом разговора, а не его содержанием.

За тот же «Минский диалог» я ещё напишу, за эту пафосную говорильню ни о чём, так круто распиаренную. Не, не внутри Беларуси. Не, не бацькалюбами, с теми в принципе всё понятно, они в поддержке Макеем поддержки англичанами белорусских пидарасов рациональное зерно обнаружили. Ненавистниками Путина распиаренную, помоечными шакалами, что в каждом факте внутрироссийской жизни видят свидетельство распада России уже позавчера. Но в Питере на экономической тусовке, помимо того, что тоже наболтались всласть, и некоторые лучше бы молчали, контрактов заключили на 38 ярдов к середине субботы, что, на минуточку, почти 40% доходной части белорусского бюджета на 2018 год. И японский премьер изоленты привёз, аж 11 мотков. Но союзной белорусской власти там быть не интересно, у неё предложения по «Хельсинки-2», что «рано или поздно…принесёт свои плоды» (В.Макей). Само собой, принесёт. Как только экономику/энергоресурсы/рынок/ништяки/кредиты/ещё чего для поддержки национально вышитых шароваров с Россией обсуждать будете, так сразу и принесёт. Не просритесь только от этих плодов.

За движение неприсоединения, за «что это было», за исторически опыт многовекторных Чаушеску/Каддафи/Хусейна и прочих, поверивших англосаксонским сказочникам, мы отдельно поговорим. А агенты влияния так и работают, страну свою ушатывая в хлам. Воздействуя на тех, кто в собственную самостоятельность и исключительность верят, в долгом плавании по океану индивидуального величия меридиан утратив, а навигационные приборы нафиг утопив. И всегда будет выбираться самое неудачное решение, потому как дяде-кукловоду трансатлантическому нужны не партнёры. Ему нужны туземцы, увлечённо грызущиеся между собой – ему так бизнес делать проще. А если туземец национально самоудовлетворяется при этом – тоже забавный вариант джентльмену позырить..

Туземец – он ведь корм и экспонат.

(личная просьба: https://ladik2005.livejournal.com/499879.html )
Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment