pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Семь разных парков в одном



Ландшафтный парк на Черном озере в Некрасовке будет состоять из семи уникальных зон. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, там появятся песчаные пляжи, холмы, фонтаны и понтонный бассейн. Все работы планируется завершить к 2020 году.

"По сути, единая ландшафтная зона объединит семь разных парков: городской, спортивный, прибрежный с пляжем, пейзажный, рыболовный и так далее. Основной достопримечательностью станет "архипелаг" — группа понтонных островов, каждому из которых будет отведена определенная функция: остров-пляж, остров растений, остров для проведения мероприятий и тихих посиделок с друзьями", — рассказал журналистам Сергей Кузнецов.
Проект получил название "Архипелаг Черного озера". По задумке проектировщиков, цепочка из шести островков протянется по водной глади от центральной аллеи в западной части парка до южной, соединяя все зоны. На берегу планируется организовать прокат лодок и катамаранов.
На территории парка будет множество игровых площадок для детей, а также площадки для выгула собак. На берегу озера появятся крытые павильоны и беседки, к ним будут вести прогулочные тропинки. Вокруг всего озера проложат велосипедный маршрут длиной пять километров.
В дополнение к уже существующим деревьям и кустарникам планируется высадить более двух тысяч деревьев, десятки тысяч кустарников и многолетних растений. Общая площадь парка составит около 29 гектаров.

#Россия #Москва


Tags: #Москва, #Россия, Новости, Общество
Subscribe
promo xwx september 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments