Александр (alfo_6in) wrote in nash_dvor,
Александр
alfo_6in
nash_dvor

Пусть консервированный кетчуп подождет до зимы. Настало время домашних летних соусов. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты домашних летних соусов
Песто

Посмотрите, как просто готовится ваш любимый соус в домашних условиях, и перестаньте платить за него в магазине бешеные деньги!

НАДО: 1 пучок зеленого базилика · 3 ст. ложки кедровых орехов · 2 зубчика чеснока · 50 г сыра пармезан · 100 мл оливкового масла · щепотка крупной соли.

ГОТОВИМ:

1. Базилик промываем, сушим и удаляем жесткие стебли.

2. В блендер кладем базилик, очищенный чеснок, сыр, соль и пробиваем в однородную массу.

3. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Храним в холодильнике под крышкой не более 3 суток.

Из помидоров с анчоусами

НАДО: 5 - 6 свежих спелых помидоров среднего размера · 10 анчоусов · 2 - 3 ст. ложки каперсов · 1 банка маслин без косточек · 1 ч. ложка свежемолотого черного перца · 1 ч. ложка соли · 0,5 пучка свежего базилика · 0,5 пучка свежей петрушки · 2 зубчика чеснока · 3 ст. ложки красного винного уксуса · 2 - 3 ст. ложки оливкового масла.

ГОТОВИМ:

1. Первым делом с помидоров снимаем кожицу. Опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем перекладываем в ледяную воду. Кожица после этой процедуры снимается легко и непринужденно. Мякоть нарезаем.

2. Анчоусы рубим ножом в кашицу. Таким же образом поступаем и с чесноком. Всю эту красоту выкладываем в сотейник с небольшим количеством оливкового масла. На небольшом огне припускаем несколько минут, пока чеснок не начнет благоухать по всей кухне.

3. Мякоть помидоров отправляем к чесноку и анчоусам. Продолжаем тушить на медленном огне, пока помидоры не начнут расползаться в пюре.

4. Теперь очередь маслин: их надо нарезать как можно мельче и вместе с каперсами отправить к помидорам. На этом же этапе вливаем винный уксус, добавляем соль, руб­леный базилик, перец и петрушку. Все вместе готовим еще около 5 минут, после чего снимаем с огня. Готовый соус прекрасно сочетается со всеми видами итальянской пасты и гарниром из риса. И вы здорово порадуете себя и гостей, если выложите такой соус поверх филе паровых порционных судачков.

Йогуртовый

Хотите сбросить к отпуску пару килограммов? Тогда диетический йогуртовый соус для вас!

НАДО: 200 г натурального йогурта · 100 г оливкового масла · 3 ст. ложки белого винного уксуса · 0,5 пучка свежего базилика (лучше зеленого) · 0,5 пучка укропа · соль и черный молотый перец.

ГОТОВИМ:

1. Зелень промываем и просушиваем. У базилика обрываем листики, жесткие стебли выбрасываем. Вместе с укропом перекладываем в блендер, добавляем соль и тщательно пробиваем в однородную массу.

2. Йогурт смешиваем с оливковым маслом, винным уксусом и перцем. Эту смесь вливаем к пюре из зелени. Пробуем на вкус: если чего-то не хватает, добавляем еще немного морской соли. После этого "жароутоляющий" йогуртовый соус готов. Можно добавлять его ко всем видам салатов из свежих овощей, к рыбе белых сортов (сибас, дорадо, судак) или использовать в качестве дипа к тостам.

Мятный

Не изводите всю дачную мяту в мохито. Оставьте немного и для соуса.

НАДО: 1 пучок свежей мяты · сок 1 лимона · цедра половины лимона · щепотка морской соли · 1 ст. ложка меда · по щепотке черного молотого перца и тертого мускатного ореха.

ГОТОВИМ:

1. Мяту моем и просушиваем на полотенце. Обрываем листики, мелко их нарезаем и перекладываем в ступку.

2. К мяте добавляем морскую соль и тщательно перетираем, чтобы листья превратились в кашицу. В блендере пробивать не стоит, поскольку нам в соусе важно ощущать мятную текстуру.

3. Мед смешиваем с лимонным соком (примерно 4 - 5 ст. л.), добавляем тертую лимонную цедру, перец и мускатный орех. Все взбиваем вилочкой и добавляем к мяте.

4. Еще раз тщательно перемешиваем. Если соус получается слишком густым, можно к нему добавить 3 - 4 ст. ложки теплой кипяченой воды. Накрываем крышкой и на ночь убираем в холодильник настаиваться. Подаем к припущенным на пару овощам, в качестве заправки для салатов, но наиболее выгодно мятный соус сочетается с жареным мясом, а особенно с шашлыком из баранины.


Subscribe
Buy for 20 tokens
После множества новостей скандально-негативного характера Алеся Кафельникова, 20-летняя дочь знаменитого теннисиста, успешно вернулась в мир Высокой моды. И если не накосячит, получает второй шанс. Этот шанс ей дал британский бренд Burberry, пригласив Алесю дефилировать вместе с Ириной Шейк,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments