Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Не трогайте мою седую бороду

Это прогуливался я с утра спокойно, а на прогулке трех знакомых людей повстречал. Все, как один с одним вопросом ко мне на тему бороды моей. Очень их интересует почему я не бреюсь? Вот что им сказать?

Ладно еще просто интересует, а то, в дополнение, то ли совет дают, то ли указание, что бриться надо. А зачем? Меня моя борода устраивает. Не в бороде дело. Так я им всем одну историю про бороду и рассказал. Не скажу, что с восторгом слушали, а нечего интересоваться? Теперь для вас повторю, чтобы утро не пропадало зря с вопросами.

С генералом я познакомился как-то раз. Давно это было, на озерке, на лесном. Рыбачил я там в каникулярное время. Тихое озеро и безлюдное, а тут вижу, что костерок у берега. Мне естественно любопытно, и я подошел поинтересоваться, кто это тут на озерке на моем?

Мужчина рыбачил, и не сказать, что старый, а седой щетиной зарос, о чем я сразу ему и сказал, что бриться надо, а то некрасиво совсем, а он смеяться. Долго смеялся, а выяснилось, что на отдыхе он: сам из Москвы, а тут пацаном был. Приехал детство свое вспоминать. Неделю рыбачит и вспоминает. Сам я не местный, но славно поговорили. Потом рыбалка, потом уха, потом дождик собрался. Домой пора, а он на машине меня решил везти.

Так хорошо поговорили, а машина за палаткой пряталась. «Волга» двадцать первая. Офигеть. Я даже присвистнул от удивления, а он сразу признался, что генерал. Я даже присвистнул от недоверия — на «Волге» у меня отец ездит, а генерал, я думал, на «Чайке» должен быть.

Пока я свистел, дождь разошелся, и как мы эту «Волгу» не рвали и не толкали, а застряли основательно. Пришлось за трактором до деревеньки бежать, а все одно, пока до асфальта добрались, то так перемазались, что одна сплошная глина. Генерал так расстроился, - как он теперь в гостиницу?

Я ему сразу сказал, что у меня и помоемся, но дома воды не было. Новый район и воду порой отключали, а без воды помыться сложно и пришлось нам в глине на грязной «Волге» до гостиницы ехать, а там нам сразу администратор так и сказал, что в глине в гостиницу не пускают, хоть и забронировано. Что делать? Как генерала выручать?

Я на пол уселся и заплакал. Администраторша добрая была и сразу мне слезы вытирать. Генерал сразу на лестницу и далее в коридор, а она растерялась, - слезы мне вытирать или человека в глине ловить?

Доброта победила, да и поддал я здорово, - даже подумал, что может в артисты пойти, но тут генерал вышел. Мы с администратором офигели. Она мне слезы по глине трет, а я поразился, - когда он побриться успел? Такой моложавый и самый настоящий. Генерал со звездами и планками орденов. Он сразу мыться меня отправил, а сам в буфет за пирожными. Как я помылся, так чаем меня угощал, но пирожных не было, а печенье я не ем. Я от печенья толстею, а он до дома меня отвез и тоже чаем я его угостил. С печеньем чай и с лимоном, но сам я печенье не ем, - толстею, а тут генералом решил стать, а для этого форма нужна хорошая физическая.



1-1-2.jpg

Tags: Общество, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments