Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

А ты помнишь, чем брился в СССР?

Побриться первый раз, это все-равно, что в первый раз на мопеде по улице прокатиться, или на футбол без отца пойти, или на пляж, - маленькие кирпичики взросления, некоторые приятные, а некоторые не очень. Как с этим бритьем.

Намучился я, а надо. В комсомол вступать собрался, а так получилось, - с девчатами из горкома познакомился на дискотеке. Они мне сразу, - надо в комсомол. Я недоверчивый и уточнил, - а зачем? Они умные и сразу меня за жабры — первым будешь. Все одно вскоре почти всех принимать в классе, а тебя по знакомству. Соблазнительно, но я недоверчивый — бесплатно? То девчата смеялись, то смеялись, а потом рассказали мне, что сыр бесплатный только в мышеловке. Заинтриговали, а я и согласился. Они мне по-быстрому все объяснили, - куда, к кому и зачем, а первым делом сфотографироваться.

Я сразу про фотографию задумался. Это же на всю жизнь. Серьезный подход требуется. В парикмахерской, пожалуй единственный раз в жизни, прическу себе заказал. Дорого, но это же на всю жизнь, и хорошо, что костюм выбирать не пришлось — из одного выбор один, а и то ладно, но галстук у соседа одолжил — отцовские легкомысленными показались. Принарядился, как франт, но что-то не то, и долго я думал про это не то, но сообразил — побриться надо. Для мужественности облика.

По-правде сказать, сбривать что было. Проявилась брутальность на морде лица, и требовала удаления, но чем?

Отцовской электробритвой? Индивидуальная вещь, но у него станок завалялся, а лезвия были у меня. Я лезвиями карандаши точил, а написано, что для бритья. Я и поверил. «Нева» лезвия, за двадцать пять копеек пачка, и написано, что это для бритья. Пока я этим для бритья побриться мучился, так зарок дал, что больше написанному не верю. Не хватило мне мастерства, и брился пока, так изрезался основательно. Какой тут фотографироваться? Я сразу девчатам звонить, что отменяется комсомол, а они то смеялись, то смеялись, и объяснили, что фотограф заретуширует.

Такие умные девушки, и фотограф замечательный, и фотография на всю жизнь. Смотрю сейчас на нее, а ни одного пореза и не видно, а какую электробритву родители для меня на следующий день приобрели, так долго я вспоминал, но вспомнил - «Харьков»

.

Tags: без политики, дом
Subscribe
Buy for 20 tokens
До Петропавловска на поезде 090 " Москва- Петропавловск". Однажды я стояла у карты Казахстана и рассматривала города. А потом неосознанно обняла карту, прижавшись щекой к карте. "Мой Казахстан", -подумала я. А потом мысль, пора ехать. С прошлой поездки прошло 2 месяца, выдались 3 выходных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments