Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

А ты помнишь, чем брился в СССР?

Побриться первый раз, это все-равно, что в первый раз на мопеде по улице прокатиться, или на футбол без отца пойти, или на пляж, - маленькие кирпичики взросления, некоторые приятные, а некоторые не очень. Как с этим бритьем.

Намучился я, а надо. В комсомол вступать собрался, а так получилось, - с девчатами из горкома познакомился на дискотеке. Они мне сразу, - надо в комсомол. Я недоверчивый и уточнил, - а зачем? Они умные и сразу меня за жабры — первым будешь. Все одно вскоре почти всех принимать в классе, а тебя по знакомству. Соблазнительно, но я недоверчивый — бесплатно? То девчата смеялись, то смеялись, а потом рассказали мне, что сыр бесплатный только в мышеловке. Заинтриговали, а я и согласился. Они мне по-быстрому все объяснили, - куда, к кому и зачем, а первым делом сфотографироваться.

Я сразу про фотографию задумался. Это же на всю жизнь. Серьезный подход требуется. В парикмахерской, пожалуй единственный раз в жизни, прическу себе заказал. Дорого, но это же на всю жизнь, и хорошо, что костюм выбирать не пришлось — из одного выбор один, а и то ладно, но галстук у соседа одолжил — отцовские легкомысленными показались. Принарядился, как франт, но что-то не то, и долго я думал про это не то, но сообразил — побриться надо. Для мужественности облика.

По-правде сказать, сбривать что было. Проявилась брутальность на морде лица, и требовала удаления, но чем?

Отцовской электробритвой? Индивидуальная вещь, но у него станок завалялся, а лезвия были у меня. Я лезвиями карандаши точил, а написано, что для бритья. Я и поверил. «Нева» лезвия, за двадцать пять копеек пачка, и написано, что это для бритья. Пока я этим для бритья побриться мучился, так зарок дал, что больше написанному не верю. Не хватило мне мастерства, и брился пока, так изрезался основательно. Какой тут фотографироваться? Я сразу девчатам звонить, что отменяется комсомол, а они то смеялись, то смеялись, и объяснили, что фотограф заретуширует.

Такие умные девушки, и фотограф замечательный, и фотография на всю жизнь. Смотрю сейчас на нее, а ни одного пореза и не видно, а какую электробритву родители для меня на следующий день приобрели, так долго я вспоминал, но вспомнил - «Харьков»

.

Tags: без политики, дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments