Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Про скромную жизнь и скромный пример, как богатели в СССР.

Из жизни родителей. Своей тоже, но я не при делах. Так, нахлебник от детства и до юности, а просто десятилетку взял и вспомнил: что покупали, что получали, как жили, а по простому не нищенствовали, а достаток вполне, хоть и тяжело начинать было, а там пошло, поехало...

От года шестьдесят пятого до года семьдесят пятого.

С карниза богатеть пошли. До карниза телефон и машинка для шитья. Никакой красоты и совсем уюта не хватало, а тут и шторы и карниз, - так здорово, что без торшера никак. Под торшер коврик, а там и пылесос. Коврик пылесосить. Так хорошо, что есть хочется. Для еды холодильник, скороварку купили и сифон. Напитки прохладительные. Очень приятно, когда концерт. По телевизору. Пришлось покупать. Маленький, потом большой, потом большой и с цветом, а до телевизора радио. Два в одном с проигрывателем. Замечательная штука и пластинки. Слушали, пока я не добрался. Пришлось транзистор покупать. Большой и «голоса» брал, но не слушали и не интересно, а на рыбалку повадились. Мотоцикл появился. С коляской для меня. Это пока мопед не купили. До мопеда велосипед, а далеко не уедешь. Кататься повадились. Страну изучать. Гурзуф особенно. Гагры и Ялту тоже. Полюбились. Пришлось машину покупать. «Троечку» цвета «рубин». Гараж соответственно к квартире. Новую получили. Трехкомнатную. С паркетом. Я от счастья чуть паркет этот не поцеловал. Такой паркет. Зеркало! Жаль заставили. Мебель новая. Диваны, кресла. Мещанство, а приятно чай или кофе из сервизов пить. Хрусталь и чешское стекло и даже бар, хоть и пустой, но такой полированный. На крышке балеринка. Из фарфора и вот-вот танцевать пойдет. Запросто, от такой жизни.

Десятилетка. Советская. Скромно жили, а прибывало. Как и не старались особенно, а шло потихоньку в дом благополучие.

Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-жена президента США Дональда Трампа и мать его младшей дочери Тиффани актриса и продюсер Марла Мейплз предоставила вниманию общественности фотосессию в раздельном купальнике на яхте. При этом стройная эффектная блондинка не просто позировала, а занималась йогой. 55 лет бывшей супруге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments