offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Дневник беZZработницы. Вопрос президенту.



Вопрос президенту. Когда на бирже труда будут работать только те специалисты, которые понимают, что к ним обращаются люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию и которые нуждаются в понимании и участии? Когда на бирже труда будут трудоустраивать безработных с большим стажем работы и несколькими образованиями в соответствии с их квалификацией, знаниями и умениями, а не по-принципу " Таких вакансий нет и у Вас минимальное пособие, а потому, по законодательству, подходит любая работа в черте города. Идите техничкой, кондуктором, фасовщицей или оператором coll-центра." Ведь все эти вопросы можно решить. Надо только грамотно организовать функционал и "почистить" ряды хамовитых сотрудников. А пока... страдают люди и работодатели не знают где найти квалифицированных специалистов.

Дневники беZZработницы я задумала еще несколько лет назад, когда в первый раз оказалась на бирже труда. Тема появилась совершенно неожиданно. Попала в эту организацию и набрала там массу негативного опыта. В тот период на просторах Интернета прочитала такую мысль, что биржа труда - "...филиал гестапо". Подтверждаю! С той лишь разницей, что там физически не пытают и не отправляют в лагеря смерти. Реально тебя могут поставить в такие рамки... Вот по закону мы имеем право и все... и будут дожимать. Их главная задача, чтобы человек ушел с биржи. Неважно как.

Трудоустроился по минимальной оплате на неквалифицированный труд или отказался от 2-х вакансий и его вышибли. 

Просто поразительно. К ним человек обращается не просто так, поговорить "за жизнь - за любовь", а приходит со своей проблемой, а его "ломают" еще больше. За что? Чем он это заслужил? 
Вот и я так помыкалась какое-то время, а потом решила уточнить о своих правах в СЗ. Обратилась к юристам - они толком не знают всех подводных течений. Тогда сама погуглила, почитала комментарий к законодательству, послушала разговоры "бывалых". В общем, кое-какую информацию собрала.

Мне было очень сложно. Морально сложно и финансово, конечно. Были и срывы и истерики.
Вначале создавала отрывочный контент потому как еще полностью не осознала того, где буду его публиковать. А теперь, видимо, пришло время собирать все воедино. Но все равно писать на эту тему сложно. Психологически сложно. Вот этот пост я начинала недели две назад. Мысль вроде есть, а начинаешь ее излагать и заново переживаешь все, что происходило и плавно переходишь на непарламентские выражения. 

Хочется надеяться, что то, что со мной происходило только в моем городе и только в моем районе, а у Вас все гораздо лучше!


Pleasе, лайки!
Читать все посты из этой серии
Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +

Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments