... и немного об истории (glebminskiy) wrote in nash_dvor,
... и немного об истории
glebminskiy
nash_dvor

Дмитрий Константинович Суздальский



5 июня 1383 года умер Дмитрий Константинович (родился в 1322 году в Суздале - умер в 1383 году в Нижнем Новгороде) князь Суздальский с 1356 года, великий князь Суздальско-Нижегородский с 1365 года, в 1360—1363 годах — великий князь Владимирский, праправнук родного брата Александра Невского князя Андрея Суздальского, и тесть великого князя Московского и великого князя Владимирского Дмитрия Ивановича Донского (1350 - 1389) праправнука Александра Невского.

Дмитрий Константинович был вторым сыном великого князя Суздальско-Нижегородского Константина Васильевича (1295 - 1355). Он воевал и со своим младшим братом Борисом Константиновичем, и со своим зятем Дмитрием Ивановичем Донским. Его старший сын Иван погиб в битве с полководцем темника Мамая Арапшой на Пьяне в 1377 году.

Его потомками были знаменитые в Русской истории князья Шуйские, Скопины-Шуйские, Горбатые-Шуйские, Глазатые-Шуйские, Барбашины-Шуйские. Василий Иванович Шуйский русский царь времён Смуты, тоже его потомок.




Subscribe
Buy for 20 tokens
Наталья Поклонская и её жених скрывали предстоящую в начале августа регистрацию брака до последнего и даже дольше. Бешеная популярность Натальи и множество постоянных слухов и домыслов вокруг её личной жизни вызывали споры и любопытство, правда ли, что выходит всё-таки замуж и кто же Он. Когда в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments