Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Главный фетиш в СССР?

Дача или автомобиль?

Хорошо бы, конечно, и то и другое, но это по возможностям, а возможностей у советских людей с годов семидесятых все прибывало и прибывало, и теряли потихоньку актуальность такие мелочи, как ковры или хрусталь, а время наступало о более серьезных вещах задуматься.

Дача или автомобиль?

Вспомнил я, как школу уже заканчивая, на лавочках стадиона школьного, простой вопрос мой класс попытался решить — в чем ценность жизни? С мелочи начинали, такой, как брюк покрой. Увлеклись потихоньку и серьезно, по возможности школьных лет, заспорили. Много о чем спорили, и понятно, что ни о чем не договорились. Всяк при своем, но запомнилось, что уже прозвучало: дача или автомобиль?

Ценности появились материальные. Фетиши благополучных советских лет, а какой из них существенней был, я и до сих пор не понял.

Дача или автомобиль?

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →