amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Расчётливые или "хитро...сделанные" "экономисты"

Вчера приехали с дачи. В первый раз в этом сезоне уезжали на довольно длительное время-больше недели получилось. И хоть с погодой не очень повезло, а всё равно получили удовольствие от выезда на "деревню".


Самое главное, что отдохнули от городской суеты, шума и всяких новостей. Инета специально не подключал на даче, хотя технически сейчас это совсем не проблема. А ТВ пару раз включил за всю эту неделю. Во второй раз нарвался на передачу о "героине нашего времени" ,я не шучу. Так называлась передача-"Судьба человека"-Наташе Королёвой. О как ! "Судьба человека" ! И это о Наташе Королёвой... Где она рассказывала, как докатилась до жизни такой, о своей горемычной судьбинушке с младых лет...Посмотрев пять минут-мне стало очень её жаль, да... И чтобы не расстраиваться выключил телевизор )

А погода ?! Ну, что погода ?! Она ведь всегда разная бывает...Так и в этот раз. Да, было-помёрзли чуть, зато баньку каждый день топили. В том тоже плюс есть )

Ветер был не слабый. У некоторых садоводов и кусты\деревья поломало.

У нас обошлось. Так оно ведь и каждый год бывают-погодные неурядицы. И вообще потом может ещё напишу по этим погодным темам. О превратностях "изменившегося" климата можно писать всякое\разное и синоптиков поругивать, когда тему псто создать надо будет ) Так шо поэкономим... А сейчас постик будет о дачных "экономистах" и их личных жабах.

Дача как известно, это не только садово\огороднические хлопоты и удовольствия, но это и сообщество людей, связанных между собой ещё и определёнными обязательствами и финансовыми тоже.

В этот раз зашли узнать объявления, оповещения если какие есть в домик дачного управления. Обычно так всегда и делаем по приезду. И вот читаем там в этот раз такое объявление: "...члены садоводческого товарищества имеющие задолженности будут отрезаны от пользования электричеством и водоснабжением"... И далее списки фамилий персонажей с суммами задолженности... И вот тут и поразили эти цифры !

Обычно за месяц у нас выходит в оплату электричества в летние месяца: 300\500 руб. И мы не экономим. И годовой взнос 3,5 т.р. Так вот у должников цифры стоят: в 20-30 тысяч рублей ! Это же сколько лет не платят ! И ведь ещё возмущаются ! При нас пришла одна такая должница и вопила, что "...беспредел устроили". Преду грозила чуть не страсбургским судом за произвол. "...а денег у меня нет. И я бедная и несчастная. Обирают сиротинушку, упыри"... А у той "сиротки" дом в два этажа, "тёплый пол" шоб ноги не мёрзли. Да пусть будет хороший домик, только рад буду ! только почему мы все должны оплачивать эти удовольствия ?! И ведь таких экономов полно. И не только в дачных кооперативах. И по квартплатам тоже такие "хитрованы" встречаются.

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments