ladik2005 (ladik2005) wrote in nash_dvor,
ladik2005
ladik2005
nash_dvor

Польский базовый клин

Вы, может, и удивитесь, но у Лукашенко зачётно получается напрямую взаимодействовать с российскими регионами, то есть субъектами Федерации. Вот, например, с Вологдой что-то там такое, взаимно полезное, налаживается. Это как бы намекает на то, где лежит актуальный путь в светлое будущее Синеокой, и в качестве кого Лукашенко эффективен как никто другой, но то такое... Например, понты офигительно не расчёсываются, и уровень межгалактической значимости просматривается слабо. Хотя изучение белполитикума, белпрессы и всего подобного различий с российским региональным не выявило даже в бинокль.

А то, что лучше синица в руках, чем дятел в жопе, с этим Макей ни разу, например, не согласен. Ему дятел больше нравится - шапочка католическая кардинальская такая, красная, дзюба стальная, а жопа - она ни разу не его, и не АГЛ, а всего белорусского народа.

Но я, собственно, о другом, дистиллированном и опытном лимитрофе-первопроходце, о Польше. Я, конечно, понимаю, что у "панов" буде они это прочтут, пердаки рванут вплоть до схода Земли с орбиты, а это уже всепланетная катастрофа будет. Но утешает, что способность упоротой части поляков воспринимать не нравящуюся информацию наглухо заблокирована чванством эпических масштабов, так что поживём ещё пока. И не надо "хи-хи", они единственные в истории, кому удалось ввиду понтов просрать собственное государство до полного исчезновения несколько раз. А, поскольку Господь пошутить таки любит, он этот цирк несколько раз восстанавливал, с российской же помощью (включая ситуативную немощь).

Ненуачо, по способности нарисовать себе альтернативную, офигенно привлекательную вплоть до глухой ебанутости картину мира, поляки тех же хохлов-скакунов кроют что тот бык овцу. Те хоть Бандеру не выкапывают, а поляки своего Качинского с последней в его жизни компанией - вот оно уже. Они так злодеяния коварного мордорского Кремля против Польши ищут. Такая вот польская национальная забава - искать того, кто их поимел, даже в ситуации самостоятельного приседания на ржавый тупой гвоздь. Ага, собой же по пьяни забитый. Вот теперь следы взрывчатки нашли. Ну правильно, следы мозга и разума у управляющих последним воздушным движением несчастного воздушного судна найти не получилось, найденные следы публике предъявлять не кошерно, приходится под взрывчатку маскировать.

Ну хер с ним, нашли, дальше что вы с этим делать будете? Войну нам объявите? Или верещать, в клоунов играясь, или сразу, сподобь Господь, в Гаагу и на открытый гласный процесс? Типа как те голландские обкурившиеся (хотя те вроде пиздежом под сурдинку ограничились, там хохлы-скакуны солируют)? Пиздец как жду. Потому как по МН-17, как ПВОшник, просто понимаю, как можно завалить эту дуру на 10 верстах, и как не можно, а дурь я не курю. И отчёт МАК по борту Качинского читал (он у меня на компе, кому надо - скину на почту), и переговоры слушал. Мы как раз в это время со службой безопасности полётов МО РФ рядышком квартировали. И наши в загашнике дофига чего увлекательного по этим случаям держат, по хитрым специальным рожам вижу. И наебнётся кое-кто с размаху головой в навоз, и это будет не Россия.

Так что сие не проблема. А проблемой нам пытаются выставить американских танкистов, которых поляки зазывают на спешно открывающуюся постоянную военную базу. Ещё и заплатить обещают живое бабло в количестве от 1,5 до 2 миллиардов зелёной резаной. Поляки обещают заплатить - то уже смешно, особенно в рассуждении дотаций ЕС, что во многом обеспечивают несгинелость современной Польши. Но уже раздаются голоса, что эта вот база есть ловушка белорусско-российских отношений. Это канадская Global Research (https://www.globalresearch.ca/poland-to-host-us-military-bases-on-its-territory-intrigue-to-provoke-russia-and-break-russia-belarus-relationship/5642592 , за наведение спасибо леди Эмилия Кара: https://my.mail.ru/list/ciem/). Статью рекомендую почитать, право.

Если коротко - типа, Россия сейчас будет нагибать Лукашенко, чтобы в ответку свою базу в Белоруссии зафигарить. А Лукашенко такой весь с 2014 года независимый и свою внешнюю политику разнообразящий, Западу открывающийся... А тут Россия со своим неуклюжим давлением, а Минск такой в результате весь фигак - и стратегически переориентируется, потому как иначе из числа друзей Запада исключён будет. И вообще, Россия проебала Грузию и Украину, а Беларусь и Армения созрели для захватов (вы мне эти аплодисменты и крики "Заебись" прекратите уже!). И Лукашенко к выводу пришёл, что его интересам и интересам его нации лучше всего служит балансирование.

Мне про балансирование понравилось. Как-то не слышал я о канатоходце, который балансировал бы вечно. Тут либо к какому-нибудь из концов, либо наебнёшся вдребезги о манеж рано или поздно. Да и канатик могут с любой из сторон подрезать, и то от тебя не зависит. И тут уж вопрос - вытащит ли противоположная сторона, потому как лонжа в виде самодостаточной экономики и реальной военной силы отсутствует по определению. Короче, балансируй на здоровье, у нас иной вопрос - кому потом добалансировавшегося в совочек с песочка сгребать?

Но то ладно, я непосредственно к военной польской базе для американцев перейду. Вот кому из алармистов, признавайтесь, всерьёз пришло в голову, что от неё России наступит охуеть какая угроза? Посудите сами - где, когда, за последние лет много, пиндосы сумели провести успешную сухопутную операцию именно военными силами и средствами с условно равным противником? Они даже в Гренаде ухитрились от кубинцев отгрести. Они в Сербию в 1999м зассали по суше входить. "Буря в пустыне", Афганистан, Ирак - это, в первую очередь военно-воздушный и артиллерийский геноцид, и марш по выжженной земле. Заведомо слабого противника. На фоне подкупа и предательства его командования. К тому же англосаксы офигеть как любят гнать впереди себя колониальные войска. Так что расчёт поляков отсидеться за спинами суровых американских бойцов может обернуться острым железным стимулом (в прямом смысле) в великопанскую сраку в рассуждении "вперёд на русские штыки".

Так что сам факт наличия американской мотопехоты где-то там на польской территории даже не повод пьянку в хитрых кабинетах ГШ ВС РФ сворачивать, типа тревожное узнав. Ну подумаешь, ребятам цели для ракет будет интереснее определять; опять-так у Кома БФ повод будет пару ракетных кораблей попросить, Искандеров там ещё, самолётиков разных... Сплошной профит родной Балтике, да и пиндосов в оперативных планах ебашить поди как прикольнее, чем поднадоевших уже поляков (всё одно командиры политические на втором выстреле съебут) или там индифферентных сегодняшних немцев, что даже с понаехавшими за собственных женщин воевать стесняются.

Мне даже как-то интересно стало - а нафига эта база полякам? Если всерьёз? Ну не все же в их политикуме и генштабе ебанутые?

Ну хорошо, вот вам прямо-таки в копчик упёрлось защищаться от возможной агрессии России. Вы чем-нибудь, кроме поротой задницы, подумали - оно России надо? Вас, исконных, с вашим блядским гонором, императрица аж до усёру присоединять не хотела, уворачивалась старушка, сколько могла, внучок Сашенька вот только зачем-то окончательно сделал, бабушке назло. От вас в советское время все шарахались, и даже Рокоссовский сбежал со скоростью ракеты, имущество раздав, и в Польшу больше не ногой. Так что нахуй-нахуй, сами как-нибудь. У нас вон три прибалтийских ощипанных тигра на оккупацию эротически намекают, жопой вертя что та мулатка на карнавале самба; всё никак не допросятся. Фигушки. Русский агрессор как-то подзаебался врываться в кишлаки и на хутора, оставляя там заводы, школы и больницы. Пусть у вас пиндосы девок портят, будут шоколадные поляки и смугленькие латыши/литва/эстонцы.

К тому же защитники из пиндосов против серьёзных пацанов - как то не очень, не складывается у них. Дохуя они тех же южных вьетнамцев защитили? А что они в Афгане и Ираке контролируют, кроме своих казарм и пары близлежащих сортиров? И полякам мало исторического опыта с французами в 39м, когда они под их гарантии с Гитлером закусились, а гаранты на войну не пришли?

К слову, есть мнение, что те базы против немцев. Но то дела гейропейские, нам мазохистов понять сложно. Ага, что сначала Германию дразнят, а потом по кустам от неё съёбываются, разбитым носиком шмыгая. Хотя на словах оно-то да, все супергрозные усатые уланы.

Мне вообще интересно огородить на местности Польшу с тяготеющей к ней частью Украины, и наблюдать за увлекательным сексом земноводного с пресмыкающимся. По ходу, будет забавно. Не, в Беларуси тоже тяготеющие к ляхам есть, но их в загончик не надо - змагаров жаль, у них без шансов.

Так что размещайте вы у себя хоть базу, хоть турбазу, хоть ещё какую хрень с блэкджеком и шлюхами. Нам глубоко пох, кого на удобрение дистанционно перерабатывать. А что до отношений с Лукашенко... Так его любой ответ вызывает исключительно исследовательский интерес с точки зрения изучения государственной малоадекватности. Нам, конечно, иметь базу в РБ удобнее с точки зрения обороны подмандатной территории. Ну охота ему делать из Синеокой оперативное предполье, то есть арену для разборок - кто ему доктор? Нам опять же похуй, где чужие танки жечь.

Так что всё наладится. Ци с ним, ци без него.


(Спасибо за помощь, камрады! Но всё ещё актуально то, что в промоблоке (я даже его не правлю - всё плывет пока): https://ladik2005.livejournal.com/499879.html )
Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments