Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

Хоть поверьте, хоть проверьте! Загадка для эрудитов




В истории мировых футбольных чемпионатов случился такой курьез. В 1950 году сборная Индии успешно прошла отборочный турнир и должна была выступить в финальной части. Однако, чемпионат мира в Бразилии прошел без участия индийских игроков. Дело в том, что они попросили чиновников ФИФА разрешить им играть ...  На что, естественно, последовал решительный отказ и, соответственно, дисквалификация. А теперь попробуйте отгадать, как хотели играть индийцы? Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его с тем, который находится под спойлером.






[ответ]









Они попросили разрешения играть босиком, поскольку не привыкли к обуви.

Чемпиона́т ми́ра по футбо́лу 1950 — 4-й чемпионат мира по футболу. Проводился с 24 июня по 16 июля 1950 года в Бразилии.
Это был первый Кубок мира с 1938 года (планируемые в 1942 и 1946 годах соревнования были отменены из-за Второй мировой войны). Его выиграла сборная Уругвая, повторив тем самым свой результат, показанный на Чемпионате мира 1930, за счёт победы над хозяевами — сборной Бразилии — 2:1 в решающем матче в группе, состоящей из четырёх команд. Это был единственный турнир, на котором чемпион и призёры определялись по круговой системе. Это был также первый турнир, где трофей был назван как Трофей Жюля Риме, чтобы отметить 25-летие Риме в качестве президента ФИФА.
Из-за многочисленных отказов и дисквалификаций в чемпионате, как и в 1930 году, участвовали всего 13 команд — наименьшее число в истории.
Впервые приняла участие в чемпионате мира сборная Англии.

Более подробно можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_футболу_1950
И здесь: https://www.eurosport.ru/football/story_sto5408176.shtml




Чемпионат мира по футболу 1950. фильм.avi





Уругвай - Бразилия (чемпионат мира 1950, финал, обзор).

https://www.youtube.com/watch?v=3hDxXLx6eaA












Subscribe
promo michaelsvoboda 14:33, вчера 1
Buy for 30 tokens
Добра и мира моим дорогим читателям! И мы продолжаем разговор о счастье. В прошлом выпуске мы обратили внимание на то, что нашу жизнь создает наш мозг. Абсолютно ничего нет в жизни, что мы могли бы испытать или сделать без помощи нашего мозга. И мы, люди все готовы делать для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments