mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote in nash_dvor,
mihailgurevitch
mihailgurevitch
nash_dvor

RENT A CAT. ПРИДУМАНО В ЯПОНИИ

Про «котокафе» уже все знают. Я вот, например, про своих милых соседей писал. Но мир не стоит на месте. Один из рёканов (традиционных отелей) Японии логически развил эту концепцию, предложив для своих постояльцев услугу аренды кота в номер.
При бюджетном рёкане, расположенном на термальном курорте Хаконэ в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу, недалеко от Токио, уже существовало «котокафе» с несколькими пушистыми красавцами и красавицами.
Поиграть с ними постояльцы и все, кто заглядывал в кафе перекусить, могли (и могут сейчас) за 1800 йен (1 японская йена сегодня - 57 наших копеек).

Недавно владельцы гостиницы ввели новую услугу - аренда кота в номер.
В прайс-листе такое развлечение стоит 800 йен в час.

Для Страны восходящего солнца такой сервис не внове - только в Токио существует более 150 компаний типа Neko no Mise («Кошачья лавка»), которые предлагают аренду котов и других животных.
Питомца в аренду можно выбрать по настоящему «меню», а затем арендовать на час, день, неделю или даже месяц. Однако для отелей такая услуга показалась новаторской и необычной даже в Японии.
Всплеск популярности случился после твита постояльца рёкана, в котором он поделился своими восторженными эмоциями как от «волшебного места», где можно выбрать кота себе в номер, так и от самого котика, оказавшегося милым и ласковым. И слава «кошачьего отеля» растёт в Сети. Твит уже ретвитнули более 62 тысяч человек, лайкнули - более 140 тысяч.
Вот он, милашка, на фото из твита mituyasann.
По оценкам специалистов-фелинологов, в рёкане проживает довольно интересный котёнок - помесь скотиш-фолд (шотландской вислоухой кошки) с каким-то видом бобтейла.
В итоге доселе мало кому известный мини-отель в Хаконэ столкнулся с зашкаливающим спросом со стороны туристов – как японских, так и иностранных.
А 1 июня на сайте отеля появилось объявление следующего содержания:
«Настал июнь. В Twitter уже огромное количество постов с нами, наш персонал старается. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что у нас мало людей в штате. Июнь и июль уже полностью забронированы, мест нет, но ещё есть немного свободных комнат на август и сентябрь. Справки по телефону. И пожалуйста, перестаньте звонить нам по ночам и рано утром!»
Ошеломительный спрос на Rent a Cat позволил поднять цены.
В апрельском твите о кошачьей аренде указывалась цена от 3000 йен за ночь, а сейчас на сайте отеля стоит стандартная цена уже в 4500 йен, и указано, что «в высокий сезон к этой цене могут быть и надбавки».
Да, котиков любят все!

Оригинал взят у mihailgurevitch в https://mihailgurevitch.livejournal.com/398183.html



Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: без политики, путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments