mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote in nash_dvor,
mihailgurevitch
mihailgurevitch
nash_dvor

RENT A CAT. ПРИДУМАНО В ЯПОНИИ

Про «котокафе» уже все знают. Я вот, например, про своих милых соседей писал. Но мир не стоит на месте. Один из рёканов (традиционных отелей) Японии логически развил эту концепцию, предложив для своих постояльцев услугу аренды кота в номер.
При бюджетном рёкане, расположенном на термальном курорте Хаконэ в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу, недалеко от Токио, уже существовало «котокафе» с несколькими пушистыми красавцами и красавицами.
Поиграть с ними постояльцы и все, кто заглядывал в кафе перекусить, могли (и могут сейчас) за 1800 йен (1 японская йена сегодня - 57 наших копеек).

Недавно владельцы гостиницы ввели новую услугу - аренда кота в номер.
В прайс-листе такое развлечение стоит 800 йен в час.

Для Страны восходящего солнца такой сервис не внове - только в Токио существует более 150 компаний типа Neko no Mise («Кошачья лавка»), которые предлагают аренду котов и других животных.
Питомца в аренду можно выбрать по настоящему «меню», а затем арендовать на час, день, неделю или даже месяц. Однако для отелей такая услуга показалась новаторской и необычной даже в Японии.
Всплеск популярности случился после твита постояльца рёкана, в котором он поделился своими восторженными эмоциями как от «волшебного места», где можно выбрать кота себе в номер, так и от самого котика, оказавшегося милым и ласковым. И слава «кошачьего отеля» растёт в Сети. Твит уже ретвитнули более 62 тысяч человек, лайкнули - более 140 тысяч.
Вот он, милашка, на фото из твита mituyasann.
По оценкам специалистов-фелинологов, в рёкане проживает довольно интересный котёнок - помесь скотиш-фолд (шотландской вислоухой кошки) с каким-то видом бобтейла.
В итоге доселе мало кому известный мини-отель в Хаконэ столкнулся с зашкаливающим спросом со стороны туристов – как японских, так и иностранных.
А 1 июня на сайте отеля появилось объявление следующего содержания:
«Настал июнь. В Twitter уже огромное количество постов с нами, наш персонал старается. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что у нас мало людей в штате. Июнь и июль уже полностью забронированы, мест нет, но ещё есть немного свободных комнат на август и сентябрь. Справки по телефону. И пожалуйста, перестаньте звонить нам по ночам и рано утром!»
Ошеломительный спрос на Rent a Cat позволил поднять цены.
В апрельском твите о кошачьей аренде указывалась цена от 3000 йен за ночь, а сейчас на сайте отеля стоит стандартная цена уже в 4500 йен, и указано, что «в высокий сезон к этой цене могут быть и надбавки».
Да, котиков любят все!

Оригинал взят у mihailgurevitch в https://mihailgurevitch.livejournal.com/398183.html



Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Без политики, Путешествия
Subscribe
promo pohod_vosemvrat декабрь 2, 18:37 6
Buy for 30 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments