Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Сало на ночь

Аппетит разыгрался на ночь. Наверное витаминов мне не хватает. Задумался — сала поесть или яичницу с салом? Разница не большая, но я размечтался, что пока выбирать буду, может усну.

Не помогло, а я даже считать начал: сначала отдельно считал яйца и сала брусочки на сковороде. Потом вместе считал, но желтый цвет яичных желтков потихоньку приелся, и я яйца со сковороды убрал. Потом сковороду убрал и осталось только сало. Считал я его, считал, но так и не уснул. Ни в одном глазу сна, а я возле холодильника.

Один я, совсем один возле холодильника и с ножом в руке, но рядом кто-то урчит. Я даже понадеялся, что это кот, и что успел кот до меня с салом разделаться, но прислушался — это живот. Требовательно урчит — сала давай, сала. Пришлось подчиниться.

Такое сало пахучее и розоватое, и все в прожилках мясных — в домашней коптильне коптили и копоти не пожалели. От аромата голова кружится. К салу помидор из холодильника взял, зеленый лук и чеснока головку. Черного хлеба ломоть горчицей намазал и с чувством глубокого удовлетворения к борьбе с урчанием в животе приступил.

Лично мне помогает такое, а раньше не помогало. Раньше бессонницы не было, да и сало я не ел. Вообще не ел, даже из колбасы сало выковыривал. Такой привереда был. Не ел сало совсем, пока не приспичило.

На пожаре приспичило, и не сказать, что сложный пожар был, но нудный и долгий. Я пожарным служил, и как проработал всю ночь, так жрать охота, хоть головешки глодай, а пожар хоть и потушили, а в часть возвращаться нельзя. Дежурить назначили, чтобы опять не разгорелось. Дежурство долгое, а жрать то хочется.

Приспичило и хорошо, что водитель опытный был. Он под сиденьем своим шмат сала возил. Посмеивались над ним, а прав оказался, - как захочешь жрать по-серьезному, так и сало без хлеба, теплое и размягченное на ура пойдет.

Топориком сало рубили. Совсем не аккуратно, а как получилось, да никто внимания на аккуратность и не обратил. Все ели так, что за ушами трещало, а я в сторонке. Я сала тогда не ел. Был бы хлеб, но хлеба не было. Только теплое сало брусками. Я только посмотреть брусочек попросил. Надеялся, что от запаха бравурный марш в кишках утихнет.

Я только посмотреть хотел, а так засмотрелся, что и не заметил, как сало сожрал.

Так понравилось.

Всю жизнь предыдущую смотреть на него не мог, а вдруг так вкусно.

Распробовал.

Распробовал сало я с голодухи и так полюбил. Особенно на ночь уважаю, чтобы утром голодным не оказаться. От мысли одной, что утром голодным встану, сразу бессонница наступает.

От бессонницы я салом лечусь.

Мне пока помогает.



Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments