baykinemoto (baykinemoto) wrote in nash_dvor,
baykinemoto
baykinemoto
nash_dvor

Шипов лес


Эту штуку в народе прозвали колесом для хомячков, а в реале это забавный такой привод для подъёма воды из колодца)... Сделано это всё на месте старого кордона на Козловской горе возле Бутурлиновки в Воронежской области.

Козловской лесничество слепило такой комплекс из кордона лесничего, питомника для высадки дубов и других деревьев и небольшого крестьянского подворья.

Вот небольшой питомник с дубками.


Есть образцы деревьев промышленных, это леспромхоз, лесное хозяйство со своим лесоцехом.
Посреди леса стоят кормушки для копытных, в основном здесь кабаны и косули, в дальнем большом лесу лоси есть.
Дорожки для прогулок выложены дубовым торчиком, пока их немного, чуть больше километра, в планах расширение до трёх и пятикилометровый маршрутов, зимой это тропы для лыжных прогулок.
Гуляют мамочки с детьми, приезжают экскурсии, привозят классы школьные намурроки по географии, биологии, и что там сейчас в качестве природоведения, не помню.
Да и по истории тоже кстати, это ведь Шипова дубрава, из здешнего леса построены корабли первой Азовской флотилии ПетраI.
Вот такая хорошая новость. Обновки вобщем прошлогодняя, но работы тут неспешной ещё на годы, постоянно что-то добавляют и улучшают. Фактически на пустом месте построен объект и туристический и образовательный, и кстати профориентация среди детворы. Добротная тема, я считаю.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Наталья Поклонская и её жених скрывали предстоящую в начале августа регистрацию брака до последнего и даже дольше. Бешеная популярность Натальи и множество постоянных слухов и домыслов вокруг её личной жизни вызывали споры и любопытство, правда ли, что выходит всё-таки замуж и кто же Он. Когда в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments