Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

А вы помните свой первый магнитофон в СССР?

Смешным вопрос кажется и совсем не значимым на первый взгляд, но если вспомнить, что недавно совсем возможность появилась эта, - миг ускользающий записать, а потом повторять его и повторять, а до этого — что ушло, то ушло, и дальше только память. В реальном времени жили, а о том чтобы повтор, то на чудо смахивало.

Сам я рано привык вставать, и солнца восход любил посмотреть, и всегда засонь жалел, что жизнь они проживут, а рассвет так и не увидят. Кто же знал...

Так я на первый свой магнитофон «Яуза-206» и смотрел — чудо техники. Сейчас не понять такого, а в те годы, так ново было — время учиться свое создавать, параллельное от официального. Официальное, впрочем, тоже повтором праздник могло преподнести — футбол повторить или матч хоккейный. В удобное для зрителя время. Сейчас не понять, а мне история вспомнилась.

Хоккейная история.

Обидно. До слез обидно — первый матч суперсерии, а тебе не посмотреть. Очень обидно в классе на уроке сидеть, когда сборная СССР канадцев разносит. Радио в рекреации ликует, а тебя урок. Потом только в газете и прочитать кто кому сколько и куда. Никакого интереса, а здесь такая игра, которая мимо тебя прошла.

Еще с утра мы надеялись, что советское правительство занятия в честь хоккея отменит. Откуда слух такой пошел? Наверное очень хотелось. Такое событие , а тут еще учитель удивил, что по цветному телевизору хоккей посмотреть собрался. Это же надо, - по цветному! Первый в классе цветной телевизор, и он хоккей показывает, а мы на уроке.

Мы к директору делегацию заслали. Можно в класс телевизор принести? Учитель не возражает, а что тяжелый, то ерунда, - для хоккея мы расстараемся. Мы потихоньку и даже кричать не будем, когда наши забивают. Историческая все-таки игра, да и учителя порадовать. Учитель очень Харламова уважал.

Директор тоже Харламова уважал, но насчет телевизора в класс засомневался. Сомневался, сомневался, а здесь звонок телефонный. Про хоккей разговор. Насторожились мы, - а как правительство занятия отменило? По просьбам учащихся.

- Будет вам хоккей, - заулыбался директор в трубку, — Вечером повторят. Только что программу передач изменили. Как повторят? Мы даже сначала не поверили. Не привыкли еще, что повторить можно.

Радостная новость.

Еще радостней, когда учитель класс в гости позвал: игру по первому в классе цветному телевизору посмотреть.

Для истории.

Такая игра была! В цвете! Историческая история.

Сейчас привыкли уже к записи, а жаль иногда слегка то время, когда только реальным оно и было, а что до рассвета, так вот вам рассвет над озером.


10.JPG


10.JPG

10.JPG

10.JPG

10.JPG

10.JPG

10.JPG

10.JPG

10.JPG

10.JPG

Tags: Дом, Общество, Путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Сегодня любимцу всей планеты Арнольду Шварценеггеру, актёру, спортсмену и политику, чуть не сломали спину. 71-летний Австрийский дуб, такое прозвище у Арни, подвергся внезапному нападению в Африке (теперь это модный континент). Мужчина с разбега подпрыгнул и ударил Шварценеггера ногами в спину.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →