baykinemoto (baykinemoto) wrote in nash_dvor,
baykinemoto
baykinemoto
nash_dvor

С днём рождения, Александр Сергеевич! Ну, или я тоже опоздал...

У Миши была "Нива" -- раздолбанное чудовище, на лето ради экономии Михайло откручивал один привод.
Машина довозила Мишку до наших совместных фестов-"барыжек" (через раз примерно) и помогала ему доставлять в мастерскую мешки с глиной. Миха - гончар, и, вообще, художник-керамист, хороший... Сейчас же речь моя о Санкт-Петербурге и поездке, в которой я не участвовал. Врать буду со слов очевидцев, Мишаня всё равно нихрена не помнит).
Ехали они собственно в Михайловское на день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Машинка довезла, беда же подкралась откуда не ждали - опоздали)) ... на неделю).Нее, ну они знали про шестое июня, но подумали, что гульбище будет в выходные ПОСЛЕ, а оказалось, что ДО. Интернетом парни не пользовались ЕЩЁ, а телевизором УЖЕ.
Вобщем - опоздали. Рядом город Санкт-Петербург, - решили пройтись с культурной программой, раз уж тыщу вёрст преодолели. На второй день программы начались потери - со словами, мол, я не могу столько пить, ушёл в Русский музей один из участников.
А была ещё принимающая сторона - грустный очкарик из книжного магазина, он в нём работал и жил. Парень воронежский - всё выдержал, но устал сильно , потому перехожу сразу к апофеозу.
Раннее утро, крыша Апраксина двора, на ней Миша поёт восторженную песню, на которую съезжаются экипажи ППС. Милиционеры кричат мол, мужик, слазь! и начинают штурмовать пожарную лестницу... На что наш герой расстегивает ширинку и начинает поливать служивых бывшим пивом, а его там таки скопилось)). Служивые шарахнулись "твоюж мать"... а грустный очкарик "добил": "Ребят, это гость города, третий день с ним маюсь... заберёте - осчастливите, но я б не стал, денег ни у него, ни у меня не осталось, а хлопот от него дофига..." Воот. Как-то парни прониклись, отряхнулись и уехали, видимо поленились , а крыша Апражки осталась за Михаилом...))
"Мы стали скушно жить, перестали совершать безумства и лазать в окна к любимым женщинам"(с). Помните? нене...есть ещё орлы)... Думал размещатт-не-размещать байку, а тут вчера в ФБ постучался в друзья “грустный очкарик”, он сейчас в Праге живёт… так вот он убрал кого-то из пяти тысяч френдов, чтобы постучаться ко мне. Я не мог не оценить, видимо это нужно, знааак.)
#байкинемотоциклы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments