baykinemoto (baykinemoto) wrote in nash_dvor,
baykinemoto
baykinemoto
nash_dvor

Топоотряд

В Забайкалье когда работал, была у нас бригада топографов. Дядьки рубили сетку профилей под геологию и геофизику. Все бывшие зека, в день каждый две нормы давал, но после зарплаты десять дней не трожь, все без сознания, иногда кто-нибудь кого-нибудь резал, но обычно спокойно лежали по койкам, очнулся-пописал-литр-браги-принял-упал... Так дней десять, потом три-четыре дня ломка, потом две недели жёсткой пахоты… Но, главное -- в графике были? Были. Причём годами. И коллектив постоянный -- порезанные, подлечившись, возвращались. Ну, а по сути им было некуда ехать…

Рабочим инструментом у  них были самодельные мачете из полотен рельсопила, или уж не знаю из чего, но в кущерях одним ударом с плеча рубили два-три деревца с руку толщиной. Шёл такой дядя по заданному направлению, а за ним просека шириной один метр.

Этим парням на Куликовом поле цены б не было)...

#байкинемотоциклы

Subscribe
Buy for 20 tokens
Сегодня любимцу всей планеты Арнольду Шварценеггеру, актёру, спортсмену и политику, чуть не сломали спину. 71-летний Австрийский дуб, такое прозвище у Арни, подвергся внезапному нападению в Африке (теперь это модный континент). Мужчина с разбега подпрыгнул и ударил Шварценеггера ногами в спину.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments