kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

Так возили девушек на природу


Когда я увидел это, то не смог сдержаться чтоб не засмеяться. На что рассчитывали те, кто предлагал данное чудо? Сейчас многим было бы стыдно иметь такую красотку. Но некоторым мужчинам она была так нужна, что ради завоевания сердца красавицы пришлось терпеть скромные неудобства.

Честно говоря, плохо представляю как в нее можно было засунуть шампура, продукты и туристические принадлежности для отдыха?



Эту четырехколесная малышка пузатик с мотором в один цилиндр называют «Изетта».
Концерн БМВ находясь на грани банкротства, запускает в 1955-м году ее серийный выпуск (в Германии выпускали модели объемом 0,25 и 0,3 л (мощностью 12 и 13 л.с.)



В стране было собрано около 160 000 моделей. 4-е передачи позволяли разогнаться до 100 км/ч



Это прототип итальянской компании "Изо" Немцы купили лицензию на производство, даже толком не изучив внутренности машины и ее поведение на дороге.

Почему решили выпускать данный автомобиль? В 50-е годы спрос на мотоциклы был очень низок, а угроза банкротства маячила не за горами. Поэтому маленькая машина быстро завоевала сердца тех, кто пересаживался с мотоциклов и не хотел зависеть от погоды.



Длина полтора метра.



Есть даже гидравлические тормоза. Но они устанавливались на задние колеса. Конструктор посчитал, что этого будет достаточно.



Дверь закрыть было не просто. Иногда приходилось просить о помощи. Изетта стала настолько популярна, что продавалась в таких странах как США, Великобритании, Бразилия и даже Франция.



Переключения передач надо было делать очень быстро. И хоть автомобиль позиционировали так же для отдыха на природе или где-нибудь за городом, подвеска оставляла желать лучшего. Авто словно мячик для пинг-понга, подпрыгивал на неровностях асфальта.


Автомобиль даже сейчас привлекает любопытные взгляды. (flickr oechsle)

Tags: мужские игрушки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Наталья Поклонская и её жених скрывали предстоящую в начале августа регистрацию брака до последнего и даже дольше. Бешеная популярность Натальи и множество постоянных слухов и домыслов вокруг её личной жизни вызывали споры и любопытство, правда ли, что выходит всё-таки замуж и кто же Он. Когда в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments