pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Этнофестиваль «Душа тундры»



Три дня в природно-этнографическом комплексе "Горнокнязевск" проходил этнофестиваль "Душа тундры". Мероприятие началось с конкурса изделий художественных промыслов и ремёсел.

По правилам конкурса один мастер может заявить только одну работу в одной номинации. А номинаций много: "Сувенир с использованием этнических элементов", "Резьба по кости и рогу", "Резьба по дереву", "Традиционный национальный костюм из текстиля", "Традиционный национальный костюм из меха", "Сумка традиционная", "Утраченные виды ремёсел" и "Традиционная национальная игрушка".



Второй день открыла ярмарка "Мир ремесел" а на сцене фестиваля стартовали конкурсы фольклора народов Севера.




Третий день в окружном Центре национальных культур Салехарда прошел грандиозный концерт этнической музыки. Он стал завершающим мероприятиям фестиваля "Душа тундры". На сцене выступили известный якутский хомусист-виртуоз Айсен Аммосов, тувинская исполнительница Сайлык Конгар и этно-рок-группа «Иренек Хан» из Хакасии со своими зажигательными песнями. Вместе с музыкантами салехардцы совершили путешествие по мелодиям и напевам древности, услышали горловое пение, познакомились с музыкальным взглядом артистов на современную музыку.



#Россия #Салехард


Tags: #Россия, #Салехард, Новости, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Я умру, если у меня не будет ребенка". Вопиет Божена. Ибо теперь на кону главный вопрос — дележ имущества покончившего с собой основателя НТВ И.Малашенко. Было ли у него завещание ? Кто будет объявлен наследником — предыдущая жена ? Трое детей от первого брака ? Или пребывающая в состоянии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments