baykinemoto (baykinemoto) wrote in nash_dvor,
baykinemoto
baykinemoto
nash_dvor

Вероника и Беренсон

Вероника и Беренсон.
Году так в две тысячи первом или втором работали мы заказ для Московской хоральной синагоги. Притащил его, как обычно, Серёжа Беренсон, и как водится, работа была не то,чтобы за гранью наших возможностей, но скажем так, -- несколько сбоку от них. На еврейский Новый Год нужно было изготовить берестяные туесочки граммов так на пятьдесят мёда для их традиционного поздравления "шана това у метука" в количестве очень большом, что примиряло со сложностями...
На стенки мы наносили тиснение с изображением реального участка "Стены Плача", потом собирали туес, прорабатывали донышко воском, наполняли мёдом, закрывали деревянной крышечкой и запечатывали опять таки воском. Ну и разумеется всё должно быть сугубо кошерно))... И, конечно, сделать это нужно было не то, чтобы быстро, а очень быстро, то есть лучше вчера)...Сказать, что это был аврал -- это не сказать ничего. Это был Аврал Авралович Авралов, то есть Аврал породил Аврала, а тот в свою очередь, своего Аврала и так далее. На четвертую бессонную ночь антисемитизм в семье Загинайловых зашкаливал за все разумные пределы))... Дети причём помогали во всём.
И вот спустя года четыре так, Вероника, ездившая со мной летом на Вернисаж, услышала краем уха, мол Беренсон идёт, подняла голову от стола, сфокусировалась на Серёже и спросила: "Вы Беренсон?"
Сергей: "Да, я -- Беренсон..."
Никуха: " Как же я Вас НЕНАВИЖУ!"
Серж аж споткнулся: "Молодец! Честная девочка!”
#байкинемотоциклы
Tags: без политики, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments