Не купишь ты в аптеке спирта

Фото из сети Интернет

В 2014 году наше доблестное Министерство здравоохранения опубликовало новый перечень лекарств, которые нуждаются в предметно-количественном учёте.

То есть это значит, что в аптеках его будут отпускать исключительно по рецептам.

Понятное дело, что туда включили кодеиносодержащие препараты, в первую очередь некоторые популярные лекарства от кашля, ведь кодеин является препаратом наркотическим и в больших дозах вроде как способным вызывать галлюцинации.

Насчёт этого не знаю, но был знакомый, который его пачками употреблял.

Вопрос вызывает этиловый медицинский спирт, который в этот перечень также вошёл.

Оно, конечно, понятно- государство вроде как заботится о здоровье нации, а этот самый пресловутый спирт, ясное дело, в основном приобретали граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Теперь их этого вроде как лишили.

И что мы получили после этого? Резко возросла продажа всевозможных спиртосодержащих жидкостей, зачастую крайне опасных для здоровья, так что не лучше ли было бы, чтобы граждане алкоголики по-прежнему пили свой спиртик. Он хоть не так опасен.

Да и гражданин без зависимостей вряд ли пойдёт за рецептом на 50 грамм- он водки купит.

Фото из сети Интернет

Ну а включение в этот список марганцовки, честно говоря, вызывает оторопь- ей, оказывается, можно не только обжечься при высокой концентрации, так она ещё и взрывоопасна.

Хотя я покупал, да и со спиртом, слышал, в некоторых аптеках проблем нет.

Только тот-ли этот спирт?

 

Buy for 20 tokens
Это наш Макдак на Южном вокзале. Виднеется и памятник всесоюзному старосте Калинину, в честь которого по итогам Второй мировой/Великой Отечественной переименовали Кенигсберг. И когда теперь любители евроцивилизации заводят разговоры о возвращении немецких названий под видом стремления к…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.