linalina20 (linalina20) wrote in nash_dvor,
linalina20
linalina20
nash_dvor

Лето у Бабушки

Признавайтесь,кто смог насладится настоящим летом на маленькой деревенской или зеленой городской улочке малоэтажной застройки?
Остались еще такие?

Здесь на этих улицах с огородами и колонками,сараями,яблонями и ягодниками,скамейками около калиток шла настоящая жизнь,отличная от городской.Все на виду,про всех все известно,потому и люди проще и чище в общении.
К приезжим присматривались долго и пристально,словно взвешивая кто чего стоит.
А бабушкин борщ или суп,из своих овощей,посыпанный свежайшим ароматным укропом!!!?Никогда в городе не ела ничего подобного!

Меня особо выделяли,уважая как ленинградку,просто за принадлежность к этому городу.Так,если что делала не так говорили,качая головой:
-А еще ленинградка..((
Мое детство прошло в Курске,в доме бабушки по отцовской линии.Поскольку я была самой младшей из внучек и привозили меня туда с 8 месяцев,любили меня особо.Баловали и позволяли многое.

А самое главное - чувствовала свободу.Могла бегать и играть где угодно,попросту ходить в гости во дворы ребят,кататься на велосипеде,бегать в лес.смотреть доты,швырять ножи по мишеням,лазить через забор,воруя чужие яблоки и клубнику,ночью сидеть на скамейках и рассказывать страшные истории и байки,прыгать через костер и доказывать,что "ты-городская,а не хуже других".
Наша улица состояла из одноэтажных домов,потно стоящих друг с другом,где семьи рядом пережили войну,горечь утрат и тяжесть оккупации.Сколько историй и судеб узнала я здесь..
особенно я любила выходные,когда все жители близлежащих домов собирались вместе за сборным из разные общим столом.Нет,не пить и жрать,а играть в ЛОТО.
Детей принимали не всегда,и только тех,кто постарше. Ставили по 10 копеек.
Игра эта для детворы была интересна не только необычными названиями бочонков:Барабанные палочки,дед,стульчики,червонец,баба-ягодка опять...(кто больше?),но и главным-выигрышем.

У нас было неписанное правило:если кто то из детей выигрывал низ- игру бросали и бежали в магазин за конфетами на всех или киселем-кирпичиком.
Так мы росли,играли,делились последним поровну,дрались,ругались,мирились,воровали фрукты,учили друг друга ездить на велике и потом-мотоцикле,взрослели,любили и расставались навсегда..
А каким было ваше детство у бабушки?Помните?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Уже не первый день в калининградских группах обсуждают переименование аэропорта Храброво. При этом почти все забывают об одной детали и порой полемика перерастает в ругань и оскорбления. Люди забывают, что в названии аэропорта сохранится "Храброво". После конкурса наши воздушные врата будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments