kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

Насколько вы вменяемы? "Идиотен тест"

Ахтунг какой-то!


"Представь. Тебя поймали и отобрали документы. Пройдешь простой медико-психологический тест? Тогда их тебе вернут" - так спросили у меня. Конечно пройду, написали несколько вопросов и ... я провалился. Меня поздравили и назвали... кхм неважно. Странно, но причина была в несколько ином.


Сейчас в Германии довольно интересно боряться с пьянством за рулем. Здесь установлена жесткая система штрафных санкций для шоферов, которые катаются в нетрезвом состоянии. В таком случае нарушитель сталкивается с множеством проблем.

Законодательством Германии установлена планка максимума дозы алкоголя в крови водителя в 0,29 промилле. В случае обнаружения дозы от 0,5 до 1,09 промилле, у правонарушителя изымается водительское удостоверение, так же он обязан заплатить 500 евро штрафа. Если уровень выше 1,1 промилле, то злоумышленник не только лишается водительского удостоверения на шесть месяцев, но и обязан выплатить десятков тысяч евро штрафа в пользу государства. При повторном вождении в состоянии алкогольного опьянения наступает уголовная ответственность.

Интересным фактом является ежемесячная сдача крови для анализа тем водителем-нарушителем, лишился водительских прав за пьянку. Для возврата водительских прав, правонарушитель обязан пройти специальное медико-психологическое обследование (MPU). Немцы прозвали его как - "идиот тест".

Суть в следующем: правонарушитель отвечает на несколько вопросов в присутствии специалиста-оценщика. Последний обязан выяснить у водителя причины его пьяного вождения, возможности повторения такой ситуации, а также раскаивается ли злоумышленник в содеянном правонарушении. По статистике, с 1-й попытки тестирование проходят только пятеро человек из сотни.

Для получения положительного результата от прохождения теста, водителям предлагают посетить специализированные курсы по подготовке к MPU. Естественно не бесплатно. Вежливые консультанты этого центра ответственно относятся к своей работе. На сайте по обучению правонарушителей можно увидеть философские слоганы, побуждающие на положительные перемены в жизни.

Курс подготовки водителей к MPU длится 10-15 часов. Вот пример некоторых тем, рассматриваемых на занятиях:

- анализ совершенного деяния (когда, почему, зачем?)
- изучение жизненной позиции (есть ли возможность, изменится в лучшую сторону?)
- определение жизненных приоритетов, направленных на сокращение объемов употребления алкоголя.
Стоимость одного часа подготовки составляет 80 евро. Стоит отметить, что прохождение медико-психологического обследования стоит 140 евро. Результатом езды за рулем в пьяном виде является не только лишение водительского удостоверения, но и оплата государству приличной суммы – около 2 тысяч евро.

MPU – что это такое? Медико-психологическая экспертиза.

НИИ Германии сообщает, что ежегодно около 99 тысяч водителей нарушают закон и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Каждый из них обязан проходить медико-психологическое обследование. Из всей массы правонарушителей положительные вердикты специалистов получают только 60 %.


Попробуйте пройти тест, вот несколько вопросов:


Ответы просты, смотрите:
[Spoiler (click to open)]


Это далеко не факт, что подобные попадутся, но смысл теперь понятен.
Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →