Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

Categories:

Фонтан и скульптурная композиция «Арлекин и Коломбина» возле ТЮЗа в Красноярске

232308_900


В 2008-м году ко дню города красноярцы получили несколько приятных подарков, одним из них стало открытие площади перед зданием ТЮЗа. Это событие было специально приурочено к 380-летию Красноярска. Главным украшением площади стали многоструйный фонтан и скульптура, изображающая известных театральных персонажей 16 века — Арлекина и Коломбину.

Арлекин — неизменно одетый в костюм из разноцветных лоскутков треугольной или ромбической формы, Коломбина — в красивое пышное платье, оба персонажа носят маски, напоминая, что история театра начиналась с уличных праздников и карнавалов. С XVI века они всегда были вместе на сцене театров всего мира и неизменно являлись воплощением взаимной любви.

2 (1)

3

4 (1)

5

6

7

8

9

[ P.S. Ночью организована подсветка скульптурной группы... ]
Загадочность и очарование маскам актеров придают 30 ламп ночного освещения.

fontan_arlekin_i_kolombiana_

690

Создатели фонтана — архитектор Андрей Касаткин и скульптор Александр Ткачук — считают, что площадь перед ТЮЗом по популярности у молодых влюбленных не будет уступать знакомому всем скверу у фонтана «Адам и Ева».



Tags: Новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Сегодня любимцу всей планеты Арнольду Шварценеггеру, актёру, спортсмену и политику, чуть не сломали спину. 71-летний Австрийский дуб, такое прозвище у Арни, подвергся внезапному нападению в Африке (теперь это модный континент). Мужчина с разбега подпрыгнул и ударил Шварценеггера ногами в спину.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments