selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Модельный показ в провинции. Опрос.

_1-Marina-Doronina_2.JPG
"Казачья" коллекция Марины Дорониной

Мне давно было интересно, а какая в России есть современная мода, отличная от двух московских показов и этномоды в регионах. Ведь должна же быть какая-то, но нигде про это практически ничего не пишут. То ли не нравится, то ли не хотят, то ли пишут о моде только за деньги - кто больше заплатит, про того и напишут.

Наткнулась на интересное интервью с фотографиями с регионального показа мод в Волгограде. Предлагаю его вашему вниманию и прошу проголосовать в опросе по поводу представленных на фото коллекций.



Bпечатления Элины Андросовой, председателя жюри конкурса «Модельер года в ТРЦ «Акварель» - 2018» в Волгограде.

Возглавив жюри конкурса «Модельер года в ТРЦ «Акварель» - 2018», мне посчастливилось увидеть два дня показов Конкурса, который, по правде говоря, уже вышел за рамки регионального и по составу участников, и по уровню представленных дизайнерами работ. Действительность превзошла все ожидания!

Во-первых, посещая многие конкурсы дизайнеров одежды в России и за рубежом, я ожидала увидеть некую трактовку современной моды с южнорусским акцентом. Да, именно так. Вопреки информации ведущих таблоидов мира моды, географическая составляющая всегда присутствует, даже в актуальной космополитичной мировой моде. И это правильно. Ведь жители северных регионов нашей страны никогда не будут чувствовать и выбирать моду так же, как эмоциональные представители юга России. Региональный культурологический компонент всегда присутствует в профессионально разработанных коллекциях одежды и аксессуаров.

Но то, что я увидела, было не просто региональной составляющей современных коллекций костюмов. Многие конкурсные работы прозвучали самым настоящим манифестом гордости и любви к традициям и историческим корням родного края. Марина Доронина мастерски представила интерпретацию казачьего женского костюма юга России, профессионально тонко трактуя платья казачек ушедшей эпохи. Изящно, точно считав код ушедшего в историю костюма, дизайнер сумела создать абсолютно новую комбинацию красивейшего исторического платья казачек и современных модных тенденций. Убедительно, достойно и бережно к истории. Ведь могут же! Великолепная работа, заслуживающая пристального внимания критиков моды.


_1-Marina-Doronina_1.JPG
"Казачья" коллекция Марины Дорониной

Во-вторых, ожидая увидеть темы мира и войны в коллекциях дизайнеров города, чей мемориал Мамаев курган навсегда вошел в память народа о великой битве, я не ожидала ощутить себя ошеломленной столь высоким градусом патриотизма и героической памяти среди молодых дизайнеров. Работы, которые были представлены, отсылали нас ко времени Великой победы нашего народа. Коллекция Динары Мурасовой, с одной стороны, абсолютно функциональна своей коммерческой составляющей, а с другой, заставляет натянутой струной прочувствовать гордость за подвиг народа-победителя. Такой тонкой работы с военной темой я не видела давно.

_2-Dinara-Murasova_4.JPG

"Военная" коллекция Динары Мурасовой


_2-Dinara-Murasova_5.JPG_2-Dinara-Murasova_7.JPG

В-третьих, набив оскомину от навязчивых, одинаковых, европейски толерантных коллекций мужской одежды, совсем не ожидала ощутить мощь, смелость, современную убедительность подачи мужской темы Нюрой Меняйловой. И это не где-нибудь на столичных подиумах, а в Волгограде.

_3-Nyura-Menyailova_1.JPG_3-Nyura-Menyailova_2.JPG

Мужская коллекция Нюры Меняйловой


_3-Nyura-Menyailova_3.JPG

В-четвертых, молодые дизайнеры конкурса хорошо знают своего потребителя. Коллекции выполнены из современных материалов и в трендах наступающих сезонов. Например, цельная и стильная коллекция Дарьи Пашковой из Санкт-Петербурга.


_4-Darya-Pashkova_1.JPG

Коллекция Дарьи Пашковой

_4-Darya-Pashkova_3.JPG_4-Darya-Pashkova_2.JPG

И, наконец, хочется сказать: «Браво!» организаторам конкурса за креативно новое «кольцевое» решение конкурсного подиума.

Модели представляли коллекции, дефилируя по кругу подиума в виде кольца. Визуализация моделей одежды со всех сторон дала возможность насладиться трехмерным решением объема и конструкции дизайнерских работ и по-новому представить режиссуру конкурсного показа.


С нетерпением жду следующей возможности увидеть и оценить неожиданные, интересные работы дизайнеров Волгограда и участников конкурса «Модельер года в ТРЦ «Акварель».

Авторов четырех коллекций я пригласила принять участие в 40-м Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Экзерсис», который пройдет в Москве 18 сентября 2018 года в рамках 51-й Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром».

Фотографии предоставлены организаторами Конкурса.
Отсюда

А как вам понравился этот показ?

Очень красиво, хочу купить.
3(50.0%)
Нравится, но сам/а бы не надел/а.
0(0.0%)
Так себе.
1(16.7%)
Сельский шик, куда им до мировых трендов то!
1(16.7%)
Опять, небось, скопировано.
0(0.0%)
Отвечу в комментариях.
1(16.7%)


Что вы думаете по поводу подиума?

Мне нравится круглый подиум. Круто!
3(60.0%)
Не нравится. Классическая дорожка лучше.
0(0.0%)
Мне все равно.
2(40.0%)
Отвечу в комментариях.
0(0.0%)




Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/100097.html

Tags: Женские штучки, Культура, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments