amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Чья клубника слаще

Лето в этом году, его начало, выдалось довольно прохладным и дождливым. И если раньше в это время уже вовсю собирали клубнику на дачах, то ныне только чуть начала зреть. Вот это небольшое количество собрали вчера на даче.


Но, вкусная. будем надеяться, что потом как обещают синоптики, погода наладится и ягода в урожае наберёт своё. Ну да ладно, всё равно будет ягода, да и другие фрукты\овощи. Как говорится для сэбе всё равно хватит.

Вспомнилась одна история из детства, связанная с ягодой. Сейчас со смехом вспоминается, а ведь правильную тогда науку с другом получили. Был у меня дружок детских лет-Вадим. Было нам тогда лет по семь. В школу только пошли, да. Отучились в первом классе и начались летние каникулы. У нас в то время дачи не было, а у Вадима, у его родителей, она была. Находилась она  в черте города. И не так уж и далеко от двора, где сами жили.

И вот как раз в это время-середина июня была, Вадим и говорит: "...а пошли к нам на дачу, ягоду поедим.". Отчего же за вкусной ягодкой не сходить, тем более дружок приглашает. Родители на работе, во дворе скучно, сами себе предоставлены. Пришли, перелезли через забор, поели чуть ягодки. Хороша !

И тут Вадим говорит: "...у соседей ягода слаще. Они меня угощали. Сладкая и крупнее. Папка говорил, что тоже такую посадим. Давай к ним залезем и сам попробуешь.". Залезли...И в самом деле вкусна ! Пособирали чуть, посидели, отдохнули. Вроде и времени прошло немного совсем. и тут слышим калитка на Вадимовой даче открывается. Это его отец-д.Ваня с работы заехал. мы перелезли обратно через забор и были застигнуты на месте "преступления".

Начались вопросы: куда лазили и зачем. И кто организатор набега. Следствие и следом наказание. Мне только ухи потрепали, а Вадиму и по отцовски-ремня д. Ваня всыпал.

Далее отвёз нас домой и меня с рук на руки сдал. Рассказал отцу похождения и прибавил: "...своему отсыпал по полной мере и твоему тоже досталось, чтобы не имели привычки лазить...". И прибавил "...хотя ведь и сами такие были"... Получили науку. А ведь всё равно в сады порой лазили... наверное все пацаны через это прошли )

Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что-то в ней есть, в этой Лесе, дочке знаменитого теннисиста. Потому что смотреть на её очередные провалы и заскоки всегда любопытно. Новая эпатажная попытка стать звездой а-ля Шэрон Стоун, может, и вызовет у кого-то из вас восторг, но более всего похоже на потуги этой как её, которая была якобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments