offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Английские привидения из «Книги рекордов Гинесса»

английские привидения

Для меня одним из интереснейших мистических мест является Великобритания. В странах: Англия, Ирландия и Шотландия интересная многовековая, а временами, кровавая история; в этих странах сохранилось много строений еще со времен средневековья до сих пор хранящие свои тайны и легенды; потрясающие памятники природы и, разумеется, мистические места.

Хочется сегодня поговорить о привидениях. Привидения - это неуспокоенные души людей, которые покинули этот мир часто не по своей воле. В Великобритании своеобразно относятся к таким субстанциям и даже строят на них бизнес - мистический туризм. Для этого скрупулезно ведут "реестр привидений". (Да, да! Вполне серьезно. Реестр привидений!) Его периодически обновляют при появлении нового и, наоборот, редактируют, если какое-то привидение не появляется более 50 лет в привычном для него месте. Если в доме живет призрак, то его стараются не беспокоить и рассказывают о нем окружающим, тем самым вызывая интерес туристов. Кстати, при продаже недвижимости цена объекта существенно вырастает, если в нем появляется привидение.

замок с привидением

Например, один из замков Шотландии выставили на продажу за кругленькую сумму потому как кроме самого владения к нему «в довесок» продавалось еще и привидение, поселившееся в нем. Владельцы рассказывали, что в конце XVI века с моста, находившегося вблизи замка, сбросилась в реку служанка Сара от неразделенной любви к дворецкому. Теперь она приходит в замок и по привычке зажигает камин или убирает раскиданные вещи, а иногда может зажечь кофеварку.

"Книга рекордов Гиннеса" на своих страницах запечатлела множество необычных и странных рекордов, среди которых есть английская деревня Плакли. Это место известно тем, что здесь собрались разом 12 привидений. Они уже не пугают местных жителей, а скорее наоборот, если надолго пропадают, то бестелесных существ начинают неосознанно искать взглядом.

Главная достопримечательность деревни бар-ресторан (паб) "Черная лошадь".

черная лошадь

В XIII веке на ее месте была ферма, а как паб оно функционирует только последние 300 лет. Обычно туристы начинают свою экскурсию именно отсюда. Здесь можно пропустить кружку настоящего английского эля и услышать немало интересных легенд о здешних местах, купить карту деревни, на которой указаны все места обитания привидений, а если повезет, то увидеть своими глазами призраков "черной лошади".

Первый призрак "играет" с посетителями и часто сбрасывает стаканы с барной стойки. Второй призрак - это девочка Элизабет, которой всего 7 лет. Посетители часто видят ее у камина в том месте, где она была убита не один век назад. Третий призрак – Уилл. Когда-то он был сборщиком налогов, который любил собак, а теперь он сидит в углу и охраняет паб вместе с двумя рыжими сеттерами.

Несколько раз в заведении менялись хозяева и если прежние относились к привидениям как к "постоянным" соседям, то нынешний хотел подтвердить, или опровергнуть их наличие с помощью последних достижений науки и техники. На эту идею его натолкнул такой случай. Прежний владелец бара в очередной раз рассказывал историю местных привидений, а новый лишь саркастически улыбался. Окончив свой долгий рассказ, он затушил сигару и положил ее в пепельницу стоящую на барной стойке. Неожиданно для всех сигара сама "выпрыгнула" из пепельницы, пролетела над ближайшим столом и упала на пол. При исследовании помещения с помощью цифровых приборов было доказано паранормальное присутствие. Теперь приведения "прописались" в этом пабе официально.

Те привидения, которых видят в деревне до сих пор "не получили" вида на ПМЖ хотя с этим связана таинственная история. Сюда ранее приезжали любители аномальных зон, но они не зафиксировали магнитной аномалии. Тогда у группы исследователей появилось подозрение, что местные жители активно пытаются повесить на уши заезжим туристам импортную спагетти, чтобы оправдать статус деревни как центра мистического туризма в Англии. И они решили доказать, что на самом деле деревня Плакли самая обычная и ничем не примечательная деревушка. Но произошло странное. В начале зимы они приехали на место, а на следующий день на деревню налетело множество мух. Их было настолько много, что в домах не помогали москитные сетки и химические средства, мухи проникали внутрь помещений через дымоходы и отдушины. Выйти из дома было невозможно, да и поехать на автомобиле тоже. Пока владелец открывал машину в нее успевало залететь 30-50 мух, а при движении лобовое стекло уже через 5 минут было все покрыто склизкой жижей остатков насекомых. Этот коллапс продолжался несколько дней ровно до того времени, пока не уехали исследователи не соло нахлебавши. До сих пор это непонятное явление никто не может объяснить: откуда в одной деревушке в одночасье зимой появился огромный рой мух и куда исчез потом. Так  и «живут» не прописанными призраки деревни Плакли.

На дороге возле деревни несколько раз в год видят необычное для наших дней транспортное средство. Здесь проезжает пустая, вполне реальная, карета запряженная четверкой лошадей-призраков. Туристов заранее предупреждают, что, в том случае, если им случиться это увидеть, то лучше всего наблюдать действо издалека, т.к. в 2007 году один любопытный турист зашел внутрь кареты и его увез таинственный транспорт. Теперь его не могут найти, и он считается пропавшим безвести.

В этой древне возле моста несколько веков назад сожгли цыганку, которую обвиняли в колдовстве. Теперь на этом месте одинокие прохожие могут встретить призрак старой цыганки раскуривающей трубку и предлагающей погадать прохожему по руке.

Возле старой деревенской мельницы накануне грозы можно увидеть черного мельника. Местные жители говорят, что он может быть черен из-за множества неблаговидных поступков совершенных в своей жизни, а может - из-за того, что погиб в пожаре.

В деревенском парке растет дуб. На его ветвях две сотни лет назад разбойники повесили своего атамана. Как-то раз после очередного дела он решил взять себе слишком большую долю ценностей, но это не понравилось его сообщникам и они решили расправиться с ним. Теперь жители деревни периодически видят не отдельного призрака, а целую сцену казни бандита.

В центре древни, построена усадьба «Грейстоунз» в ней некогда жил монах, который полюбил и прелюбодействовал с хозяйкой именья «Роузкорт». За это его душа была обречена на вечные скитания. После его смерти возлюбленная отравилась ядовитыми ягодами в своей усадьбе в комнате с видом на "Грейстоунз". В нащи дни их видят прогуливающихся вдвоем "под ручку" в саду то одного, а то другого дома.

На окраине деревни находится пастбище, но раньше там был лес. Говорят, что в этом лесу повесился полковник воинской части, обвиненный в растратах. Теперь здесь можно встретить призрак мужчины в военной форме с веревкой на шее.

На одной из деревенских дорог растет раскидистый лавр. По ночам на этом дереве часто видят призрак повешенного, который раскачивается на ветру в петле. Местные жители говорят, что здесь повесился школьный учитель от неразделенной любви.

Еще в XII веке в деревне похоронили двух сестер-близняшек из рода Деннингов. Между собой жители зовут призраков "Женщина в белом" и "Женщина в красном". "Женщина в белом" периодически появлялась на центральной площади Плакли и возле дома Деннингов, но в середине прошлого века дом сгорел и привидения люди больше не замечают. Зато постоянно видят ее сестру - "Женщину в красном". Неизвестно, как и почему юная особа покинула этот мир, но очевидно, что в этой истории была своя мистическая загадка. Родственники похоронили ее в белом платье с красной розой в руках в фамильном склепе церкви Сен-Николас. Но прежде, чем ее прах оставить там навечно, уложили один в один 7 свинцовых гробов. И только в последний поместили тело девушки.

За железнодорожным переездом есть небольшой кирпичный завод, а рядом с ним глиняный карьер. Рабочие завода долго тут не работают и увольняются из-за… привидения. Несколько веков назад при обвале грунта в карьере погиб рабочий, которого не смогли спасти. Теперь на этом месте можно услышать жуткие предсмертные крики человека.

Еще в деревне можно увидеть призрак бешеной собаки, которую застрелили полицейские, а по ночам можно услышать ее жуткий протяжный вой.

Недалеко от деревни Плакли находится ферма Элви. Это средневековый дом постройки 1406 года, раньше здесь была ферма, а теперь гостиница. Здесь можно остановиться на несколько дней, если вы не боитесь разной паранормальной активности: стуков; летающих светящихся шаров под потолком ночью; голоса, который постоянно говорит:"Я это сделаю!"; и смятой постели взамен безукоризненно убранной какое-то время назад.

За фермой расположился так называемый "Кричащий лес". Кричащим его называют потому, что люди слышат там голоса людей и детский смех, доносящийся из насаждений. Тех, кто заходит в лес днем не покидает ощущение, что за ними кто-то следит. Они часто где-то рядом слышат шорохи и чувствуют чье-то дыхание. Говорят, что здесь обитают духи заблудившихся людей, которые никогда не вышли из этого леса.

Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно.
Делитесь ссылочками с друзьями!

Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments